ALT+TAB Scripeditor

Moderator: pandel

hoscht13
Beiträge: 25
Registriert: 21 Sep 2011, 12:57

ALT+TAB Scripeditor

Beitragvon hoscht13 » 18 Dez 2014, 11:56

Hallo,

Im Scripteditor kann man nicht per ALT+TAB in den Package Builder wechseln.

Gruß
Torsten

pandel
Beiträge: 739
Registriert: 25 Jan 2013, 16:47

Re: ALT+TAB Scripeditor

Beitragvon pandel » 18 Dez 2014, 16:39

Hi Torsten,

ja, das ist korrekt. Hat den Grund, dass ich bei Verwendung des internen Editors auf dessen Rückgabewert reagiere und daher abwarte. Findest du das sehr störend? Was hattest du denn vor? Wolltest Du was nachschauen oder den Editor der Einfachheit halber nur offen lassen?

Lieber Gruß
Holger

r.spengeler
Beiträge: 2
Registriert: 23 Mär 2013, 13:57

Re: ALT+TAB Scripeditor

Beitragvon r.spengeler » 18 Dez 2014, 17:42

bei mir öffnet sich der Script Editor nur minimiert in der Taskleiste kann ihn auf keine Art und Weise grösser machen.

Gruss

Rolf

pandel
Beiträge: 739
Registriert: 25 Jan 2013, 16:47

Re: ALT+TAB Scripeditor

Beitragvon pandel » 19 Dez 2014, 00:36

Hey Rolf,

das ist sehr merkwürdig. Welches Betriebssystem hast du? Was passiert, wenn du den ScriptEditor über das Startmenü direkt startest und nicht über den opsiPackageBuilder?

Lieber Gruß
Holger

hoscht13
Beiträge: 25
Registriert: 21 Sep 2011, 12:57

Re: ALT+TAB Scripeditor

Beitragvon hoscht13 » 06 Jan 2015, 08:16

pandel hat geschrieben:Hi Torsten,

... Findest du das sehr störend? Was hattest du denn vor? Wolltest Du was nachschauen oder den Editor der Einfachheit halber nur offen lassen?

Lieber Gruß
Holger


Ist dann störend, wenn man z.B. das install Script offen hat und schnell das update Script öffnen will.

Gruß
Torsten

pandel
Beiträge: 739
Registriert: 25 Jan 2013, 16:47

Re: ALT+TAB Scripeditor

Beitragvon pandel » 06 Jan 2015, 12:30

Ja, ok, verstehe. Dafür hat der neue ScriptEditor aber ja jetzt die Möglichkeit, mit mehreren Dateien in unterschiedlichen Tabs gleichzeitig zu arbeiten. Zusätzlich merkt er sich den Ort, aus dem zuletzt eine Datei geöffnet wurde. Vielleicht macht es dir das ja etwas einfacher.

Ich nutz tatsächlich so... sprich, per Button im oPB bspw. das Setupscript öffnen, dann per Datei öffnen (oder Ctrl+O) ggf. Delsub oder Libraryscript oder wasauchimmer zusätzlich aufmachen. Wenn du dann alles schließt, bekommt der oPB seinen Returncode und gut...

@Rolf:
Wie sieht's bei dir aus? Immer noch kein ScriptEditor Fenster?

segro
Beiträge: 62
Registriert: 28 Nov 2010, 11:46

Re: ALT+TAB Scripeditor

Beitragvon segro » 25 Jun 2015, 10:18

Hallo zusammen,

ich hab das gleiche Problem seit einiger Zeit, dass der Script editor sich nicht im vordergrund öffnen lässt. Gibt es da einen fix?

pandel
Beiträge: 739
Registriert: 25 Jan 2013, 16:47

Re: ALT+TAB Scripeditor

Beitragvon pandel » 25 Jun 2015, 13:39

Hi!

Geh mal mit regedit.exe hin und lösch den Registry Zweig

HKEY_CURRENT_USER\Software\ScriptEditor

Ich denke, da steht Murks drin und er kriegt es nicht wieder geradegebogen.

Lieber Gruß
Holger

segro
Beiträge: 62
Registriert: 28 Nov 2010, 11:46

Re: ALT+TAB Scripeditor

Beitragvon segro » 25 Jun 2015, 15:55

yuppie! das wars ... Danke für die Schnelle hilfe!!!