Seite 1 von 1

isSuccess in Kombination mit noUpdateScript

Verfasst: 24 Okt 2016, 16:28
von Cdn
Hallo zusammen,

ich nutze in einem Skript mit mehreren Reboots dazwischen am Ende den Befehl isSuccess. Danach kommt nur noch der Befehl noUpdateScript, da ich das Update gerne nicht durchlaufen lassen möchte.
Dies macht OPSI aber trotzdem. Liegt es evtl. daran, dass das Skript danach aufhört alles weitere zu verarbeiten? Wie gehe ich hier am besten vor?


Und denke dafür macht es keinen Sinn einen eigenen Thread aufzumachen: Ich finde nirgendwo im Handbuch ein Beispiel wie ich zwei if Bedingungen verknüpfen kann. Hab es derzeit einfach verschachtelt if(if()). Aber da gibt es doch bestimmt eine elegantere Lösung? :D
Danke schonmal.

Re: isSuccess in Kombination mit noUpdateScript

Verfasst: 25 Okt 2016, 10:30
von GEI
Cdn hat geschrieben:ein Beispiel wie ich zwei if Bedingungen verknüpfen kann. Hab es derzeit einfach verschachtelt if(if()).
Danke schonmal.


meinst du sowas:

Code: Alles auswählen

if (GetSystemType = "x86 System") OR (GetOS = "Linux")
       LogError "32 Bit or Linux is not supported for " + $ProductId$
       isFatalError "Win64Bit only!"
else
       comment "Win64Bit= ok"
endif

Re: isSuccess in Kombination mit noUpdateScript

Verfasst: 25 Okt 2016, 10:40
von Cdn
und dann einfach mit einem AND statt OR?

Re: isSuccess in Kombination mit noUpdateScript

Verfasst: 25 Okt 2016, 16:27
von GEI
Cdn hat geschrieben:und dann einfach mit einem AND statt OR?

ja.
Auch ein

Code: Alles auswählen

... NOT(....)

ist möglich :mrgreen: siehe auch http://download.uib.de/opsi4.0/doc/html ... -functions

Re: isSuccess in Kombination mit noUpdateScript

Verfasst: 27 Okt 2016, 18:03
von Cdn
Ein Traum :-)

Re: isSuccess in Kombination mit noUpdateScript

Verfasst: 31 Okt 2016, 11:19
von holgerv
Cdn hat geschrieben:ich nutze in einem Skript mit mehreren Reboots dazwischen am Ende den Befehl isSuccess. Danach kommt nur noch der Befehl noUpdateScript, da ich das Update gerne nicht durchlaufen lassen möchte.
Dies macht OPSI aber trotzdem. Liegt es evtl. daran, dass das Skript danach aufhört alles weitere zu verarbeiten? Wie gehe ich hier am besten vor?

Reihenfolge ändern:

Code: Alles auswählen

noUpdateScript
isSuccess

Viel Erfolg


Holger