Seite 1 von 1

[gelöst] OPSI-Methoden für mehrere Clients ausführen

Verfasst: 14 Dez 2011, 11:35
von Der-Matze
Hallo zusammen,

ich frage mich schon seit einer Weile ob man, bzw. wie man OPSI-Methoden über die Shell für mehrere Clients ausführen kann.
Aktuell würde ich gerne Nachrichten Popups über die Shell an mehrere Clients versenden.
Für einen einzelnen Client ist das ja kein Problem:

Code: Alles auswählen

opsi-admin -d method hostControl_showPopup "Nachricht" "clientname.xxx.xxx"


Aber wie sieht die Syntax für mehrere Clients aus?
Ist es überhaupt möglich mit einem Befehl mehrere Clients zu beackern, oder muss der Aufruf in einer Schleife für jeden Client ausgeführt werden?
Ausprobiert habe ich schon so einiges (Hostnamen durch Komma oder Semikolon getrennt, mit Anführungszeichen und ohne, eckige Klammern usw.)
Funktioniert hat davon leider nichts. Vielleicht bin ich ja auch einfach blind und übersehe das offensichtliche...

Re: OPSI-Methoden für mehrere Clients ausführen

Verfasst: 14 Dez 2011, 23:50
von ueluekmen
Hi,

als Liste:

Code: Alles auswählen

opsi-admin -d method hostControl_showPopup "Nachricht" '["clientname.xxx.xxx","clientname2.xxx.xxx"]'

Re: OPSI-Methoden für mehrere Clients ausführen

Verfasst: 15 Dez 2011, 11:28
von Thomas_H
Moinsens...

da schlage ich doch gleich vor, dass man das ins nächste Handbuch mit aufnimmt. Denn ich hab's auch nirgendwo gefunden. Oder direkt ins opsi-admin --help

Gruß

Thomas_H

Re: OPSI-Methoden für mehrere Clients ausführen

Verfasst: 21 Dez 2011, 13:30
von Der-Matze
Mea culpa, ich habe ganz vergessen Rückmeldung zu geben.
Es funktioniert bestens. Vielen Dank für den Tipp.

Schönen Gruß und ruhige Feiertage

Re: OPSI-Methoden für mehrere Clients ausführen

Verfasst: 21 Dez 2011, 15:37
von Thomas_H
Moinsens,

@Matze: Bitte dann die erste Nachricht editieren und die Betreffzeile mit [gelöst] ergänzen...

Danke

Gruß

Thomas_H

Re: OPSI-Methoden für mehrere Clients ausführen

Verfasst: 22 Dez 2011, 11:30
von Der-Matze
Thomas_H hat geschrieben:Moinsens,

@Matze: Bitte dann die erste Nachricht editieren und die Betreffzeile mit [gelöst] ergänzen...

Danke

Gruß

Thomas_H


Done :-)

Danke für den Hinweis.
Ebenfalls ruhige Feiertage und nen guten Rutsch.