servicecall multivalue Property

andré
Beiträge: 267
Registriert: 07 Jan 2014, 10:48

servicecall multivalue Property

Beitragvon andré » 25 Jun 2018, 13:19

Könnte mir jemand sagen, wie man mittels opsiServiceCall ein Property mit mehreren Werten setzen kann?

Standardmäßig sieht die Sektion ja so aus:

Code: Alles auswählen

[opsiServiceCall_setProductProperty]
"method": "setProductProperty"
"params": [
                "$ProductID$",
                "$Property$",
                "$Value$",
                "$HostID$"
               ]


Probiert habe ich mehrere Varianten in der Form:

Code: Alles auswählen

[opsiServiceCall_setProductProperty_multiple]
"method": "setProductProperty"
"params": [
                "$ProductID$",
                "$Property$",
                  '["Wert1","Wert2","Wert3"]',
                "$HostID$"
               ]


Prinzipiell funktionieren die alle, führen dann aber dazu, dass mehrere Werte zu einem einzigen zusammengefasst werden.
Gibt es da eine Lösung dazu?

larsg
Beiträge: 217
Registriert: 16 Dez 2014, 18:06

Re: servicecall multivalue Property

Beitragvon larsg » 27 Jun 2018, 14:03

lass mal die single quotes weg

andré
Beiträge: 267
Registriert: 07 Jan 2014, 10:48

Re: servicecall multivalue Property

Beitragvon andré » 27 Jun 2018, 14:45

Danke für die Antwort.
An den Vorschlag hatte ich auch schon gedacht, funktioniert leider nicht.
Dabei gibt es einen Syntaxerror in der ServiceCall-Sektion und das Property, das gesetzt wird, sieht folgendermaßen aus:

Code: Alles auswählen

[u'Wert1'. u'Wert2'. u'Wert3']

Benutzeravatar
n.wenselowski
uib-Team
Beiträge: 3148
Registriert: 04 Apr 2013, 12:15

Re: servicecall multivalue Property

Beitragvon n.wenselowski » 03 Jul 2018, 12:13

Hi,

setProductProperty war eine Zeit lang buggy, aber es gibt eine neue Version.
Welche Version von python-opsi ist bei dir im Einsatz?


Gruß

Niko
opsi development - uib gmbh
For productive opsi installations we recommend support contracts.

andré
Beiträge: 267
Registriert: 07 Jan 2014, 10:48

Re: servicecall multivalue Property

Beitragvon andré » 03 Jul 2018, 14:08

Code: Alles auswählen

ii  python-opsi                      4.1.1.29-1                    all          opsi python library


Updates gibt es auch keine, das System ist zurzeit aktuell.

Benutzeravatar
n.wenselowski
uib-Team
Beiträge: 3148
Registriert: 04 Apr 2013, 12:15

Re: servicecall multivalue Property

Beitragvon n.wenselowski » 03 Jul 2018, 14:13

Hi,

andré hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

ii  python-opsi                      4.1.1.29-1                    all          opsi python library


Updates gibt es auch keine, das System ist zurzeit aktuell.

Zu finden ist es ab 4.1.1.30. Entsprechend neue Version findet sich momentan in testing, bis es stable ist dauert es also noch etwas...


Gruß

Niko
opsi development - uib gmbh
For productive opsi installations we recommend support contracts.

andré
Beiträge: 267
Registriert: 07 Jan 2014, 10:48

Re: servicecall multivalue Property

Beitragvon andré » 03 Jul 2018, 14:37

Mit python-opsi_4.1.1.40-1 habe ich das Property auf die Art jetzt korrekt setzen können:

Code: Alles auswählen

[opsiServiceCall_setProductProperty_multiple]
"method": "setProductProperty"
"params": [
                "$ProductID$",
                "$Property$",
                  '["Wert1","Wert2","Wert3"]',
                "$HostID$"
               ]


Danke für die Hilfe.