Seite 1 von 1

[gelöst] win10-x64 akzeptiert "imagename" nicht...

Verfasst: 12 Feb 2019, 16:14
von thomas.besser
Hallo,

hatte bislang nie Schwierigkeiten damit gehabt: ich will die neue "Windows 10 Enterprise LTSC" mit win10-x64 (4.1.0.0-15) installieren.

Habe den "imagename" entsprechend in der Property hinzugefügt. Trotzdem läuft die Installation nicht silent ab, sondern hält genau an dem Punkt inne und will "Windows 10 Enterprise LTSC" manuell bestätigt haben.

Woran könnte das noch liegen?

Danke und Gruß
Thomas

Re: win10-x64 akzeptiert "imagename" nicht...

Verfasst: 12 Feb 2019, 18:58
von wolfbardo

Code: Alles auswählen

wiminfo installfiles/sources/install.wim


bzw.

Code: Alles auswählen

 opsi-admin -d method updateWIMConfig <productId>


hilft:

Code: Alles auswählen

Name:                   Windows 10 Enterprise LTSC 2019


Gruss
Bardo Wolf

Re: win10-x64 akzeptiert "imagename" nicht...

Verfasst: 13 Feb 2019, 07:14
von thomas.besser
Wieder was gelernt ;-)

1. den Befehl "wiminfo" kannte ich noch nicht
2. Wo "Windows 10 Enterprise LTSC" drauf steht, ist "Windows 10 Enterprise LTSC 2019" drin.

Ausgabe von "wiminfo" auf das Wesentliche reduziert:

Code: Alles auswählen

Available Images:
-----------------
Index:                  1
Name:                   Windows 10 Enterprise LTSC 2019
Description:            Windows 10 Enterprise LTSC 2019
Display Name:           Windows 10 Enterprise LTSC
Display Description:    Windows 10 Enterprise LTSC


Danke und Gruß
Thomas

Re: [gelöst] win10-x64 akzeptiert "imagename" nicht...

Verfasst: 20 Mär 2019, 07:46
von larsg
es reicht auch das ausführen der methoden

Code: Alles auswählen

updateWIMConfig productId
oder

Code: Alles auswählen

updateWIMConfigFromPath path targetProductId

z.b. via opsi-admin,

die imagenamen werden damit ausgelesen und in der property imagename für das angegebene produkt hinterlegt.

edit: stand ja schon oben, überlesen :roll: