Windows 10 Installation on shutdown startet nicht

danielalpha007
Beiträge: 76
Registriert: 22 Jan 2017, 22:39

Windows 10 Installation on shutdown startet nicht

Beitragvon danielalpha007 » 06 Dez 2017, 13:31

Guten Mittag,
Ich habe ein simples Problem.
Ich möchte in Zukunft, dass opsi Pakete beim herunterfahren installiert werden damit keine Login Verzögerung mehr auftritt.

Unter Windows 7 funktioniert der Schalter auch gut. Dort fragen die Clienten jedes mal den Server ab.

Jedoch bei allen Windows 10 Clienten öffnet sich schlicht nichts und die werden auch nicht vom Server registriert, mit dem last Seen Stempel.

Ich habe ganz normal nach den manual gehandelt.
Sind solche Probleme bekannt?

Mit freundlichen Grüßen

Benutzeravatar
ueluekmen
Beiträge: 1860
Registriert: 28 Mai 2008, 10:53

Re: Windows 10 Installation on shutdown startet nicht

Beitragvon ueluekmen » 07 Dez 2017, 12:04

Bekannt nicht, aber es kann immer zu Problemen kommen.

Wie trägst du das shutdown_install ein? Nur über opsi? Habt Ihr eine Domäne? Wenn Ihr eine Domäne habt, dann empfehlen wir das ganze über GPOs zu aktivieren, da die Änderungen von opsi an der Stelle sonst über die GPOs überschrieben werden können.

Und bei Windows 10 ist immer wichtig, welches Build.
opsi support - uib gmbh
For productive opsi installations we recommend support contracts.
http://www.uib.de

danielalpha007
Beiträge: 76
Registriert: 22 Jan 2017, 22:39

Re: Windows 10 Installation on shutdown startet nicht

Beitragvon danielalpha007 » 07 Dez 2017, 12:37

ueluekmen hat geschrieben:Bekannt nicht, aber es kann immer zu Problemen kommen.

Wie trägst du das shutdown_install ein? Nur über opsi? Habt Ihr eine Domäne? Wenn Ihr eine Domäne habt, dann empfehlen wir das ganze über GPOs zu aktivieren, da die Änderungen von opsi an der Stelle sonst über die GPOs überschrieben werden können.

Und bei Windows 10 ist immer wichtig, welches Build.

Hallo,

Danke für die schnelle Antwort!
Ja, es ist eine Domäne vorhanden.
Allerdings sind keine anderen Anmeldescripts vorhanden.
Aber tatsächlich könnte ich mir denken das die Domäne dort den Fehler darstellt.
Ich belese mich mal zu einem shutdown Script und melde mich dann zurück,
Vielen Dank und freundliche Grüße

Ps: es ist Windows build 1709 vorhanden.