[Gelöst]sub Parameter mitgeben

seOpsi
Beiträge: 26
Registriert: 06 Sep 2017, 10:25

[Gelöst]sub Parameter mitgeben

Beitragvon seOpsi » 10 Nov 2017, 13:20

Hi,

ich wolllte Fragen ob es möglich ist, wenn eine andere Datei per sub aufgerufen wird, dieser sub einen Parameter zu übergeben.

So etwa wie in anderen Sprachen bei einer Funktion: Funktionsname(int Parameter)

Habe leider nur einen Wunsch im Forum gefunden.

Mit freundlichen Grüßen
seOpsi
Zuletzt geändert von seOpsi am 17 Nov 2017, 15:46, insgesamt 1-mal geändert.

holgerv
Beiträge: 279
Registriert: 20 Aug 2012, 09:35

Re: sub Parameter mitgeben

Beitragvon holgerv » 15 Nov 2017, 10:40

Variablen, die im Hauptskript definiert und gesetzt werden, gelten auch innerhalb einer Sub-Routine. Damit sollte es möglich sein, beliebige Parameter an eine Sub-Routine zu übergeben.

Benutzeravatar
n.wenselowski
uib-Team
Beiträge: 3195
Registriert: 04 Apr 2013, 12:15

Re: sub Parameter mitgeben

Beitragvon n.wenselowski » 17 Nov 2017, 10:35

Hi,

seOpsi hat geschrieben:So etwa wie in anderen Sprachen bei einer Funktion: Funktionsname(int Parameter)

Subs nicht, aber Functions können das.


Gruß

Niko

Code: Alles auswählen

import OPSI

seOpsi
Beiträge: 26
Registriert: 06 Sep 2017, 10:25

Re: sub Parameter mitgeben

Beitragvon seOpsi » 17 Nov 2017, 15:46

Hi,

danke für die Antwort.
Ich werde es beim nächsten Paket in der Hinterhand halten.
Hab das aktuelle Problem jetzt ersteinmal anders gelöst.

mfg
seOpsi