Firefox .js .cfg

Ferdi
Beiträge: 4
Registriert: 09 Sep 2016, 11:03

Firefox .js .cfg

Beitragvon Ferdi » 20 Sep 2016, 10:35

Hallo,

Ich versuche gerade bei der Installation von Firefox Einstellungen mitzugeben.
Dazu kopiere ich laut Anleitung die

local-settings.js in C:\Program Files\Mozilla Firefox\defaults\pref
Inhalt:
pref(„general.config.filename“, „mokzilla.cfg“);
pref(„general.config.obscure_value“, 0);

mozilla.cfg in C:\Program Files\Mozilla Firefox

nur wird leider keine einzige Einstellung übernommen.

Kann mir jemand weiterhelfen?

Danke
lg
ferdi

dkoch
Beiträge: 309
Registriert: 25 Nov 2011, 14:03

Re: Firefox .js .cfg

Beitragvon dkoch » 20 Sep 2016, 10:54

Wie sieht deine mozilla.cfg aus?

Ferdi
Beiträge: 4
Registriert: 09 Sep 2016, 11:03

Re: Firefox .js .cfg

Beitragvon Ferdi » 20 Sep 2016, 10:59

Hallo,
Danke schon mal vorab: :-)

//Firefox Default Settings
// set Firefox Default homepage
//pref("browser.startup.homepage","http://STARTSEITE");
// disable default browser check
pref("browser.shell.checkDefaultBrowser", false);
pref("browser.startup.homepage_override.mstone", "ignore");
// disable application updates
pref("app.update.enabled", false)
// disables the 'know your rights' button from displaying on first run
pref("browser.rights.3.shown", true);
// disables the request to send performance data from displaying
pref("toolkit.telemetry.prompted", 2);
// Deaktiviert den Updater
lockPref("app.update.enabled", false);
// Stellt sicher dass er tatsächlich abgestellt ist
lockPref("app.update.auto", false);
lockPref("app.update.mode", 0);
lockPref("app.update.service.enabled", false);
// Deaktiviert 'Kenne deine Rechte' beim ersten Start
pref("browser.rights.3.shown", true);
// Versteckt 'Was ist neu?' beim ersten Start nach jedem Update
pref("browser.startup.homepage_override.mstone","ignore");
// Stellt eine Standart-Homepage ein - Nutzer können sie ändern
defaultPref("browser.startup.homepage", "http://www.google.at");
// Deaktiviert den 'health reporter'
lockPref("datareporting.healthreport.service.enabled", false);
// Deaktiviert den 'crash reporter'
lockPref("toolkit.crashreporter.enabled", false);
Components.classes["@mozilla.org/toolkit/crash-reporter;1"].getService(Components.interfaces.nsICrashReporter).submitReports = false;
lockPref("dom.disable_open_during_load", false);

dkoch
Beiträge: 309
Registriert: 25 Nov 2011, 14:03

Re: Firefox .js .cfg

Beitragvon dkoch » 20 Sep 2016, 11:08

sieht richtig aus mit dem unterschied das bei mir "local-settings.js" "auto_config.js" heißt.


Die cfg solltest du in try() einpacken dann bekommst du eine Fehlermeldung wenn etwas darin nicht stimmt:

Code: Alles auswählen

// Firefox config
try {
defaultPref("browser.startup.homepage", "http://www.google.at");
pref(....);
usw();
....
} catch(e) {
  displayError("lockedPref", e);
}



Ferdi
Beiträge: 4
Registriert: 09 Sep 2016, 11:03

Re: Firefox .js .cfg

Beitragvon Ferdi » 20 Sep 2016, 14:17

was hab ich versucht:
Firefox deinstalliert.
Alle Profile in APP Data gelöscht
neu installiert,
auto_config.js in C:\Program Files\Mozilla Firefox\defaults\pref\ kopiert
mozilla.cfg in C:\Program Files\Mozilla Firefox\ kopiert

Auto_config.js:
pref(„general.config.filename“, „mozilla.cfg“);
pref(„general.config.obscure_value“, 0);

mozilla.cfg:
try {
//Firefox Default Settings
// disable default browser check
pref("browser.shell.checkDefaultBrowser", false);
// disables the 'know your rights' button from displaying on first run
pref("browser.rights.3.shown", true);
// disables the request to send performance data from displaying
pref("toolkit.telemetry.prompted", 2);
// Deaktiviert den Updater
lockPref("app.update.enabled", false);
// Stellt sicher dass er tatsächlich abgestellt ist
lockPref("app.update.auto", false);
lockPref("app.update.mode", 0);
lockPref("app.update.service.enabled", false);
// Deaktiviert 'Kenne deine Rechte' beim ersten Start
pref("browser.rights.3.shown", true);
// Versteckt 'Was ist neu?' beim ersten Start nach jedem Update
pref("browser.startup.homepage_override.mstone","ignore");
// Stellt eine Standart-Homepage ein - Nutzer können sie ändern
defaultPref("browser.startup.homepage", "http://www.orf.at");
} catch(e) {
displayError("lockedPref", e);
}


beim Starten von Firefox wird dann nach Standartbrowser gefragt, keine Startseite übernommen.... :-(

hmmmmmmmm grrrrrrrrrrrrr :-(

dkoch
Beiträge: 309
Registriert: 25 Nov 2011, 14:03

Re: Firefox .js .cfg

Beitragvon dkoch » 20 Sep 2016, 15:13

Meine Equivalent zu deiner mozilla.cfg beginnt mit :

Code: Alles auswählen

// HIER MUSS EIN COMMEND STEHEN
try {
....


Vermutlich hatte ich damals damit recht. Bau das Ding mal minimal auf und versuch nur die Startseite zu ändern. Und versuch mal pref() statt lockpref(). Leider sind die Dokumentation die man so findet immer etwas widersprüchlich und man wird immer verwirrter bei dem Thema. Ich benutze nur pref() deswegen kann ich da konkret nichts zu sagen bei moz steht aber:

Code: Alles auswählen

Config. file

A configuration file, usually with .cfg extension, may be called from a default pref file via the general.config.filename preference. This file allows preference locking via the lock_pref() function. Details on the config file is beyond the scope of this document.
Quelle: https://developer.mozilla.org/en-US/doc ... nces_files


Und lockpref() != lock_pref().
defaultPref(); gibt es wohl gar nicht wie von dir oben verwendet.

Edit:
Ich hab es getestet lockPref(); ist richtig. Ist sogar casesensitiv. Damit ist die Dokumentation bei Mozilla fehlerhaft.

Code: Alles auswählen

auto_config.js in C:\Programme (x86)\Mozilla Firefox\defaults\pref\
mozilla.cfg in C:\Programme (x86)\Mozilla Firefox\


mozilla.cfg:

Code: Alles auswählen

// Das muss so
try {
  pref("browser.startup.homepage", "http://google.de");
} catch(e) {
  displayError("lockedPref", e)
}

thomas.besser
Beiträge: 322
Registriert: 09 Sep 2009, 09:40

Re: Firefox .js .cfg

Beitragvon thomas.besser » 20 Sep 2016, 16:30

Startseite via defaultPref funktioniert nur so:
defaultPref("browser.startup.homepage","data:text/plain,browser.startup.homepage=http://www.arch.kit.edu");

siehe auch https://mike.kaply.com/2012/08/29/setti ... utoconfig/