setProductProperty - Bug?

hadro
Beiträge: 57
Registriert: 14 Mär 2013, 15:37

setProductProperty - Bug?

Beitragvon hadro » 26 Mai 2014, 16:29

Hallo zusammen,

mir ist folgendes aufgefallen. Ich weiß nicht ob ein Bug oder gewollt. Aber:

Wenn ich
opsi-admin -d method setProductProperty win7-x64-dell askbeforeinst false hostname.fqdn.net

eingebe. Setzt er auch folgende Konfigurationen als "geändert" - also fett markiert im web-interface:

additional_drivers
data_partition_create
use_raid1
winpenetworkmode


ABER - er ändert nichts. das was sich ändert, dass sich jeweils true / false in True / False

Vorher:
Bild

Nacher:
Bild


Die Installation funktioniert trotzdem.

Da es trotzdem funktioniert - ist es mir eigentlich -egal- :twisted:
Ich wollte nur dem OPSI-Team bescheid geben.
Könnt ihr das reproduzieren :?:

Bitte verschieben, wenn der Beitrag hier falsch ist.

Danke

Gruß
hadro

Benutzeravatar
n.wenselowski
Beiträge: 2526
Registriert: 04 Apr 2013, 12:15

Re: setProductProperty - Bug?

Beitragvon n.wenselowski » 27 Mai 2014, 10:23

Hallo hadro,

danke für den Bugreport.
Das ist wirklich kurios :shock:

Ich habe ein internes Ticket aufgemacht und wir schauen es uns an.


Gruß

Niko
Kein Support per DM!
_________________________
opsi support - uib gmbh
For productive opsi installations we recommend support contracts.

hadro
Beiträge: 57
Registriert: 14 Mär 2013, 15:37

Re: setProductProperty - Bug?

Beitragvon hadro » 27 Mai 2014, 15:32

Hallo nochmal,

kurze frage - (hoffentlich auch eine kurze antwort :))

Ich habe ein Paket "standard_software" wenn ich dieses mit

Code: Alles auswählen

opsi-admin -d method setProductActionRequest standard_software fqdn.net setup


setze - installiert er zwar "dieses dummy Paket" aber nicht die Abhängigkeiten (pre-required: installed)


wenn ich das Paket jedoch von hand auf "setup" im web-interface setze - dann setzt er die abhängigen Pakete auf setup und installiert brav.
Mach ich was falsch oder muss ich für jede Abhängigkeit im paket "standard_software" eine eigene zeile schreiben`?

gruß
hadro

Benutzeravatar
ueluekmen
Beiträge: 1830
Registriert: 28 Mai 2008, 10:53

Re: setProductProperty - Bug?

Beitragvon ueluekmen » 27 Mai 2014, 15:35

kurze Antwort:

verwende die Methode:
setProductActionRequestWithDependencies
statt:
setProductActionRequest

kurz genug? 8-)
SaveTheDate: opsi-Anwender Konferenz 2018 vom 6.3.2018 bis 7.3.2018 im Favorite Parkhotel Mainz https://opsiconf.org

opsi support - uib gmbh
For productive opsi installations we recommend support contracts.
http://www.uib.de

hadro
Beiträge: 57
Registriert: 14 Mär 2013, 15:37

Re: setProductProperty - Bug?

Beitragvon hadro » 27 Mai 2014, 15:40

Für die Uhrzeit (Feierabendstimmung)

schon hart an der Grenze :) :p

Aber es funktioniert :-)


Vielen Dank!


schönen Feierabend
hadro


(gibt es eine komplette auflistung aller methoden? -.-) Version 4.0.4.1.3 2014/02/03

holgerv
Beiträge: 261
Registriert: 20 Aug 2012, 09:35

Re: setProductProperty - Bug?

Beitragvon holgerv » 27 Mai 2014, 15:57

hadro hat geschrieben:(gibt es eine komplette auflistung aller methoden?

https://DEINOPSISERVER:4447/interface

oder auf deinem opsi-Server: opsi-admin -ic, dann "method " eintippen und zweimal "Tab" drücken.

Benutzeravatar
n.wenselowski
Beiträge: 2526
Registriert: 04 Apr 2013, 12:15

Re: setProductProperty - Bug?

Beitragvon n.wenselowski » 28 Mai 2014, 09:46

Oder

Code: Alles auswählen

opsi-admin -d method getPossibleMethods_listOfHashes


Weiteres in der Richtung bitte in einem gesonderten Thread.


Gruß

N
Kein Support per DM!
_________________________
opsi support - uib gmbh
For productive opsi installations we recommend support contracts.

leonardo
Beiträge: 13
Registriert: 03 Mai 2016, 22:51

Re: setProductProperty - Bug?

Beitragvon leonardo » 17 Dez 2017, 13:46

Hallo zusammen,

der ursprünglich gemeldete Fehler existiert immer noch, wird der noch behoben?

hadro hat geschrieben:...Wenn ich
opsi-admin -d method setProductProperty win7-x64-dell askbeforeinst false hostname.fqdn.net

eingebe. Setzt er auch folgende Konfigurationen als "geändert" - also fett markiert im web-interface:

ABER - er ändert nichts. das was sich ändert, dass sich jeweils true / false in True / False


Viele Grüße
Leonardo

Benutzeravatar
n.wenselowski
Beiträge: 2526
Registriert: 04 Apr 2013, 12:15

Re: setProductProperty - Bug?

Beitragvon n.wenselowski » 20 Dez 2017, 13:25

Hi,

ich habe mir das mal kurz angeschaut und denke, dass ich weiß wo der Fehler herkommt.

Das zu beheben wird 2017 nichts mehr, wenn nichts dazwischen kommt gehe ich das Anfang nächsten Jahres mal an.


Gruß

Niko
Kein Support per DM!
_________________________
opsi support - uib gmbh
For productive opsi installations we recommend support contracts.

leonardo
Beiträge: 13
Registriert: 03 Mai 2016, 22:51

Re: setProductProperty - Bug?

Beitragvon leonardo » 20 Dez 2017, 19:05

Super, da freue ich mich jetzt schon :)


Zurück zu „Bugs“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast