Wie verhindere ich Benutzereingaben?

robbery
Beiträge: 61
Registriert: 31 Mär 2010, 16:08

Wie verhindere ich Benutzereingaben?

Beitragvon robbery » 04 Jun 2010, 14:22

Hallo,

ich habe mich schon im winst-Handbuch belesen, es gibt den Parameter /batch. Allerdings weiß ich nicht, wie ich ihn zum Funktionieren bekomme...

Ich poste mal meinen Skript, vielleicht könnt ihr mir sagen, wo ich den Parameter einbinden müsste, damit er greift:

Code: Alles auswählen

[Initial]
Message=Installiere Open Office 3.0.1 .......
LogLevel=2

[Aktionen]
ShowBitmap /3 "%scriptpath%\openoffice.png" "OpenOffice"
WinBatch_install /WaitForProcessEnding "setup.exe"


[WinBatch_install]
%SCRIPTPATH%\setup.exe /qb

Oder habt ihr eine ganz andere Variante, die mein gewünschtes Ergebnis liefert?

COMaction
Beiträge: 130
Registriert: 10 Aug 2009, 19:33

Re: Wie verhindere ich Benutzereingaben?

Beitragvon COMaction » 05 Jun 2010, 10:21

Hallo,

????
Was oder Wo soll das /batch machen.......

Gruß
Michael

COMaction
Beiträge: 130
Registriert: 10 Aug 2009, 19:33

Re: Wie verhindere ich Benutzereingaben?

Beitragvon COMaction » 06 Jun 2010, 23:14

Nochmal hallo,

also ich habe mir folgendes Skript gebaut:

Code: Alles auswählen

[Initial]
requiredWinstVersion >= "4.8.6"
LogLevel=2
; Log Errors in Logfile but don't abort:
ExitOnError=false
; Show syntax errors in the script:
ScriptErrorMessages=on
; Dont trace step by step through the script:
TraceMode=off
; Let started programs run in front of the winst window
StayOnTop=true


[Aktionen]
;-----------------------------------------------------------------
;- Variable fuer temporaeres Verzeichnis                         -
;-----------------------------------------------------------------
DefVar $TEMP$
Set $TEMP$ = EnvVar("TEMP")
DefVar $LogDir$
Set $LogDir$ = "%SystemDrive%\tmp"
DefVar $ProductId$
DefVar $MinimumSpace$
DefVar $InstallDir$
DefVar $ExitCode$
DefVar $NewExe$
DefVar $OS$
DefVar $WinstRegKey$
DefVar $Flag$
DefVar $RebootRegVar$
DefVar $MsiFile$
DefVar $MstFile$
; ----------------------------------------------------------------
; - Folgenden Abschnitt anpassen                                 -
; ----------------------------------------------------------------
Set $ProductId$       = "OpenOffice"
Set $MinimumSpace$    = "300 MB"
Set $InstallDir$      = "%ProgramFilesDir%\OpenOffice.org 3"
set $NewExe$          = $InstallDir$+"\program\soffice.exe"
set $MsiFile$         = "%ScriptPath%\files\openofficeorg32.msi"
Set $MstFile$         = "/passive /norestart"
; ----------------------------------------------------------------

Message "Beginne Installation von "+$ProductId$+" ..."

   if not(HasMinimumSpace ("%SYSTEMDRIVE%", $MinimumSpace$))
                  LogError "Nicht genügend Festplattenplatz auf "%SYSTEMDRIVE%" . "+$MinimumSpace$+" auf C: fuer "+$ProductId$+" erforderlich."
                  isFatalError
                  ; Bearbeitung beenden und Produktschalter auf failed setzen
        else
                   ;show product picture
                  ShowBitmap /3 "%scriptpath%\openoffice.bmp" "sOffice"
; ----------------------------------------------------------------
; - Hier wird geprüft ob das Produkt schon installiert ist       -
; ----------------------------------------------------------------
      if FileExists("%ScriptPath%\delsub.ins")
      comment  "starte uninstall Skript...."
      sub "%ScriptPath%\delsub.ins"
      endif
; ----------------------------------------------------------------

                  ;Message at install time:
                  Message "Vorbereitung für "+$ProductId$+" ..."
                  ;start setup program 
                  Winbatch_install
                  comment "Test ob die Installation OK ist...."
                  if not(FileExists($NewExe$))
                     logError "Fatal: After Installation "+$NewExe$+" not found"
                  endif
       endif

[Winbatch_install]
$MsiFile$ $MstFile$


Benutzeravatar
minidump
Beiträge: 218
Registriert: 16 Okt 2009, 11:27

Re: Wie verhindere ich Benutzereingaben?

Beitragvon minidump » 09 Jun 2010, 10:14

Versuch mal statt

Code: Alles auswählen

[Winbatch_install]
$MsiFile$ $MstFile$


das hier:

Code: Alles auswählen

[Winbatch_install]
msiexec -i -qn $MsiFile$
Grüße
minidump

Alles ist am Ende gut. Und wenn es nicht gut ist, dann ist es nicht das Ende.