hwaudit schlägt fehl

MaZzEe
Beiträge: 9
Registriert: 21 Jun 2018, 18:39

hwaudit schlägt fehl

Beitragvon MaZzEe » 14 Jan 2020, 12:40

Guten Tag liebes opsi Forum,

ich habe ein Problem bei der Installation von hwaudit auf einem neuen Notebook. Generell nutze ich opsi nun schon recht lange und bis dato hat auch alles soweit wunderbar funktioniert. (32 Clients)
Nun Haben wir neue Notebooks erhalten, aber irgendwas passt hier nicht.

Ich habe zuerst wie immer, den opsi-client-agent auf dem Notebook installiert. (Version 4.1.0.0-32)
Das hat soweit auch wie immer funktioniert.
Dann habe ich zuerst einen swaudit durchgeführt. Der lief auch ohne Komplikationen durch. Als ich dann den hwaudit durchführen wollte, schlug dieser leider fehl.
Der Befehl kommt beim Client durchaus an und er läuft auch bis zu einem bestimmten Zeitpunkt durch. Doch irgendwann bricht er ab und das wars dann.
Im opsi config editor werden sogar schon einige Komponenten angezeigt. (Netzwerkkarte, Partition, Port, Speicher-Modul, Tastatur)

Daraufhin habe ich den opsi Client deinstalliert und die Installation erneut durchgeführt. Leider brachte dies nichts.

Im opsi config editor steht unter "Logdateien -> instlog" folgendes:

Code: Alles auswählen

(0)       
(1)       [1] [Jan 14 12:10:56:829] --
(2)       [1] [Jan 14 12:10:56:829] --
(3)       [1] [Jan 14 12:10:56:829] c:\opsi.org\log\\opsi-script-part-Ex84Av74.log
(4)       [1] [Jan 14 12:10:56:830] opsi-script 4.12.1.5 started at >>
(5)       [1] [Jan 14 12:10:56:830] opsi-script log file with encoding utf8
(6)       [1] [Jan 14 12:10:56:830] startmessage opsi-script created at CentralForm.FormCreate: 14.01.2020 12:10:54
(7)       [1] [Jan 14 12:10:56:830] Loading skin from: C:\Program Files (x86)\opsi.org\opsi-client-agent\opsi-winst\winstskin
(8)       [1] [Jan 14 12:10:56:830] Called with parameter: /opsiservice\r\nhttps://10.0.0.40:4447/rpc\r\n/clientid\r\nclient33.test.de\r\n/username\r\nclient33.test.de\r\n/password\r\n***(confidential)***
(9)       [1] [Jan 14 12:10:56:831] Depot path from readconfig:  p:\ 14.01.2020 12:10:55
(10)      [1] [Jan 14 12:10:56:831] startmessage StartProgramModes and create log: 14.01.2020 12:10:55
(11)      [1] [Jan 14 12:10:56:831] pm: 5 14.01.2020 12:10:55
(12)      [1] [Jan 14 12:10:56:831] startmessage start opsi service connection: 14.01.2020 12:10:55
(13)      [1] [Jan 14 12:10:56:831] startmessage: opsidata initialized: 14.01.2020 12:10:55
(14)      [1] [Jan 14 12:10:56:831] client33.test.de
(15)      [1] [Jan 14 12:10:56:831] Starting Servicecall: backend_info
(16)      [1] [Jan 14 12:10:56:831] Success Servicecall: backend_info
(17)      [1] [Jan 14 12:10:56:831] got AutoActivityDisplay: true
(18)      [1] [Jan 14 12:10:56:831] got debug_lib: false
(19)      [1] [Jan 14 12:10:56:831] got debug_prog: false
(20)      [1] [Jan 14 12:10:56:831] got default_loglevel: 7
(21)      [1] [Jan 14 12:10:56:831] got config: opsi-script.global.force_min_loglevel
(22)      [1] [Jan 14 12:10:56:831] got force_min_loglevel: false
(23)      [1] [Jan 14 12:10:56:831] Error: Not an Integer:  force_min_loglevel: false
(24)      [1] [Jan 14 12:10:56:831] got ScriptErrorMessages: false
(25)      [1] [Jan 14 12:10:56:831] got w10BitlockerSuspendOnReboot: false
(26)      [1] [Jan 14 12:10:56:831] readConfigFromService: ok
(27)      [1] [Jan 14 12:10:56:831] startmessage create log: 14.01.2020 12:10:56
(28)      [1] [Jan 14 12:10:56:831] force_min_loglevel: 0
(29)      [1] [Jan 14 12:10:56:831] default_loglevel: 7
(30)      [1] [Jan 14 12:10:56:831] debug_prog: false
(31)      [1] [Jan 14 12:10:56:831] debug_lib: false
(38)      [1] [Jan 14 12:10:58:584] Computername:client33.test.de
(39)      [1] [Jan 14 12:10:58:584] Computername according to Environment Variable :CLIENT33
(40)      [1] [Jan 14 12:10:58:584] opsi service URL https://10.0.0.40:4447
(60)      [1] [Jan 14 12:11:00:095] [hwaudit] Prog: force_min_loglevel: 0
(61)      [1] [Jan 14 12:11:00:095] [hwaudit] Prog: default_loglevel: 7
(62)      [1] [Jan 14 12:11:00:095] [hwaudit] Prog: debug_prog: False
(63)      [1] [Jan 14 12:11:00:095] [hwaudit] Prog: debug_lib: False
(64)      [1] [Jan 14 12:11:00:095] [hwaudit] Prog: ScriptErrorMessages: False
(65)      [1] [Jan 14 12:11:00:095] [hwaudit] Prog: AutoActivityDisplay: True
(67)      [1] [Jan 14 12:11:00:111] [hwaudit]
(68)      [1] [Jan 14 12:11:00:111] [hwaudit] ============ Version 4.12.1.5 script "p:\hwaudit\hwaudit.opsiscript"
(69)      [1] [Jan 14 12:11:00:111] [hwaudit]              used script encoding: cp1252
(70)      [1] [Jan 14 12:11:00:111] [hwaudit]              used system encoding: cp1252
(71)      [1] [Jan 14 12:11:00:111] [hwaudit]              start: 2020-01-14  12:11:00
(72)      [1] [Jan 14 12:11:00:111] [hwaudit]              installing product: hwaudit_4.1.0.8-1
(73)      [1] [Jan 14 12:11:00:111] [hwaudit]              on client named    "client33.test.de"
(74)      [1] [Jan 14 12:11:00:112] [hwaudit]              loggedin user    "willy"
(75)      [1] [Jan 14 12:11:00:112] [hwaudit]              opsi-script running as    "SYSTEM"
(76)      [1] [Jan 14 12:11:00:112] [hwaudit]              opsi-script running with admin privileges
(77)      [1] [Jan 14 12:11:00:112] [hwaudit]              opsi-script running in standard script mode
(78)      [1] [Jan 14 12:11:00:112] [hwaudit] executing: "C:\Program Files (x86)\opsi.org\opsi-client-agent\opsi-winst\winst32.exe"
(79)      [1] [Jan 14 12:11:00:112] [hwaudit] system infos:
(80)      [1] [Jan 14 12:11:00:115] [hwaudit] XX-XX-XX-XX-XX-XX  -  PC hardware address
(81)      [1] [Jan 14 12:11:00:115] [hwaudit] CLIENT33.test.de  -  IP name
(82)      [1] [Jan 14 12:11:00:115] [hwaudit] 10.0.0.217  -  IP address
(83)      [1] [Jan 14 12:11:00:115] [hwaudit] DEU  -  System default locale
(89)      [1] [Jan 14 12:11:00:115] [hwaudit] MS Windows 10.0 64 Bit, Release: 1909, Edition: undefined
(90)      [1] [Jan 14 12:11:00:115] [hwaudit] opsi service version : 4
(91)      [1] [Jan 14 12:11:00:115] [hwaudit]
(497)     [1] [Jan 14 12:11:16:456] [hwaudit] ___________________
(498)     [1] [Jan 14 12:11:16:456] [hwaudit] script finished: failed
(499)     [1] [Jan 14 12:11:16:456] [hwaudit] 1 error
(500)     [1] [Jan 14 12:11:16:456] [hwaudit] 1 warning
(501)     [1] [Jan 14 12:11:16:456] [hwaudit]
(502)     [1] [Jan 14 12:11:16:456] [hwaudit] installed product: hwaudit Version: 4.1.0.8-1
(503)     [1] [Jan 14 12:11:16:456] [hwaudit]


uncle_scrooge
Beiträge: 596
Registriert: 21 Feb 2012, 12:03
Wohnort: Mainz

Re: hwaudit schlägt fehl

Beitragvon uncle_scrooge » 14 Jan 2020, 12:47

viewtopic.php?f=1&t=11554
Punkt Erinnerung.
Ggfs. auch ein opsi-setup --update-mysql

Benutzeravatar
ThomasT
uib-Team
Beiträge: 226
Registriert: 26 Jun 2013, 12:26

Re: hwaudit schlägt fehl

Beitragvon ThomasT » 14 Jan 2020, 13:16

(91) [1] [Jan 14 12:11:00:115] [hwaudit]
(497) [1] [Jan 14 12:11:16:456] [hwaudit] ___________________


Hier fehlen 406 Zeilen Log....stelle doch mal bitte das angezeigte Loglevel höher....
Kein Support per DM!
_________________________
opsi support - https://www.uib.de/
For productive opsi installations we recommend support contracts.

MaZzEe
Beiträge: 9
Registriert: 21 Jun 2018, 18:39

Re: hwaudit schlägt fehl

Beitragvon MaZzEe » 14 Jan 2020, 13:21

uncle_scrooge hat geschrieben:https://forum.opsi.org/viewtopic.php?f=1&t=11554
Punkt Erinnerung.
Ggfs. auch ein opsi-setup --update-mysql


Vielen Dank. Funktioniert wieder. :D