Windows 10 1909 Installation "Antwortdatei nicht gefunden"

uncle_scrooge
Beiträge: 596
Registriert: 21 Feb 2012, 12:03
Wohnort: Mainz

Re: Windows 10 1909 Installation "Antwortdatei nicht gefunden"

Beitragvon uncle_scrooge » 17 Jan 2020, 13:11

/var/lib/opsi/depot/<product name>/opsi/unattend.xml.template

xBr0th3rs
Beiträge: 13
Registriert: 03 Dez 2019, 15:47

Re: Windows 10 1909 Installation "Antwortdatei nicht gefunden"

Beitragvon xBr0th3rs » 20 Jan 2020, 08:19

Also ich habe anscheind den Fehler gefunden obwohl ich die "unattend.xml" Tausend mal abgeglichen habe und zwar kommt ich weiß nicht woher in der "unattend.xml" im Part:

Code: Alles auswählen

<ProductKey>
                    <WillShowUI>OnError</WillShowUI>
                    <Key>XXXXXXXXXXXXX </Key>
                </ProductKey>


setzt der mir ein Leerzeichen am ende des Keys und das scheint fehlzuschlagen.

Ich benutze die Opsi Erweiterung "Lizenzmanagement" und habe auch schon den Key gelöscht und neu angelegt trotzdem setzt der mir ein Leerzeichen hin. Habe auch bereits in "Opsi default setting" die Erweiterung deaktiviert und trotzdem sagt er mir das er kein Key im Lizenz Pool finden konnte.
Woran kann das liegen? und woher könnte das Leerzeichen herkommen?

Mfg

xBr0th3rs
Beiträge: 13
Registriert: 03 Dez 2019, 15:47

Re: Windows 10 1909 Installation "Antwortdatei nicht gefunden"

Beitragvon xBr0th3rs » 20 Jan 2020, 08:35

Habe jetzt den Pool komplett gelöscht gehabt und komplett neu angelegt.

Jetzt funktioniert die "unattend" installation wieder und das nur wegen einen blöden Leerzeichen xD

Ich bedanke mich trotzdem für die Hilfe.

Mfg