Client Agent start nach Systemstart

danielalpha007
Beiträge: 105
Registriert: 22 Jan 2017, 22:39

Client Agent start nach Systemstart

Beitragvon danielalpha007 » 23 Jun 2019, 20:02

Hallo,
ich habe vor einigen Tagen dem Installation on Shutdown den rücken gekehrt, um updates und Software von nun an nach dem User Login (und somit auch nach dem Herstellen des VPN) installieren zu lassen.

Heute habe ich leider bemerken müssen, dass ich einen Konfigurationsfehler haben muss.

opsi startet auf ALLEN Clienten zuverlässig nach dem Anmelden, führt jedoch keine Aktionen aus. So stehe ich nun vor der Situation, dass einige Produkte auf "Setup" bei mehreren Clienten stehen, jedoch nicht installiert werden.

Ich hatte die Konfiguration in einer Windows 10 1903 VM getestet und diese lief dort auch. Nur auf den Clienten eben startet unten rechts das Fenster nach der Anmeldung, dann ploppt einmal kurz der Action Processor auf (zeigt für den Bruchteil einer Sekunde "get list of products") und verschwindet dann einfach wieder. Im opsi log finde ich nur soviel wie:

(965) [1] [Jun 23 19:03:02:494] --
(966) [1] [Jun 23 19:03:02:494] --
(967) [1] [Jun 23 19:03:02:494] c:\opsi.org\log\\opsi-script-part-Op98Ym27.log
(968) [1] [Jun 23 19:03:02:495] opsi-script 4.12.1.2 started at >>
(969) [1] [Jun 23 19:03:02:495] opsi-script log file with encoding utf8
(970) [1] [Jun 23 19:03:02:495] startmessage opsi-script created at CentralForm.FormCreate: 23.06.2019 19:02:59
(971) [1] [Jun 23 19:03:02:495] Loading skin from: C:\Program Files (x86)\opsi.org\opsi-client-agent\opsi-winst\winstskin
(972) [1] [Jun 23 19:03:02:495] Called with parameter: /opsiservice\r\nhttps://10.0.1.105:4447/rpc\r\n/clientid\r\npc02.luyckx.de\r\n/username\r\npc02.luyckx.de\r\n/password\r\n***(confidential)***\r\n/sessionid\r\nservice_session\r\n/loginscripts\r\n/usercontext\r\nLUYCKX\Bianca
(973) [1] [Jun 23 19:03:02:496] Depot path from readconfig: p:\ 23.06.2019 19:02:59
(974) [1] [Jun 23 19:03:02:496] startmessage StartProgramModes and create log: 23.06.2019 19:02:59
(975) [1] [Jun 23 19:03:02:496] pm: 5 23.06.2019 19:02:59
(976) [1] [Jun 23 19:03:02:496] startmessage start opsi service connection: 23.06.2019 19:02:59
(977) [1] [Jun 23 19:03:02:496] startmessage: opsidata initialized: 23.06.2019 19:02:59
(978) [1] [Jun 23 19:03:02:496] pc02.luyckx.de
(979) [1] [Jun 23 19:03:02:496] Starting Servicecall: backend_info
(980) [1] [Jun 23 19:03:02:496] Success Servicecall: backend_info
(981) [1] [Jun 23 19:03:02:496] got AutoActivityDisplay: true
(982) [1] [Jun 23 19:03:02:496] got debug_lib: false
(983) [1] [Jun 23 19:03:02:496] got debug_prog: false
(984) [1] [Jun 23 19:03:02:496] got default_loglevel: 7
(985) [1] [Jun 23 19:03:02:496] got config: opsi-script.global.force_min_loglevel
(986) [1] [Jun 23 19:03:02:496] got force_min_loglevel: false
(987) [1] [Jun 23 19:03:02:496] Error: Not an Integer: force_min_loglevel: false
(988) [1] [Jun 23 19:03:02:496] got ScriptErrorMessages: false
(989) [1] [Jun 23 19:03:02:496] got w10BitlockerSuspendOnReboot: false
(990) [1] [Jun 23 19:03:02:496] readConfigFromService: ok
(991) [1] [Jun 23 19:03:02:496] startmessage create log: 23.06.2019 19:03:02
(992) [1] [Jun 23 19:03:02:496] force_min_loglevel: 0
(993) [1] [Jun 23 19:03:02:496] default_loglevel: 7
(994) [1] [Jun 23 19:03:02:496] debug_prog: false
(995) [1] [Jun 23 19:03:02:496] debug_lib: false
(1013) [1] [Jun 23 19:03:04:755] [vlc] Prog: force_min_loglevel: 0
(1014) [1] [Jun 23 19:03:04:755] [vlc] Prog: default_loglevel: 7
(1015) [1] [Jun 23 19:03:04:755] [vlc] Prog: debug_prog: False
(1016) [1] [Jun 23 19:03:04:755] [vlc] Prog: debug_lib: False
(1017) [1] [Jun 23 19:03:04:755] [vlc] Prog: ScriptErrorMessages: False
(1018) [1] [Jun 23 19:03:04:755] [vlc] Prog: AutoActivityDisplay: True
(1020) [1] [Jun 23 19:03:04:782] [vlc]
(1021) [1] [Jun 23 19:03:04:782] [vlc] ============ Version 4.12.1.2 script "p:\vlc\login.ins"
(1022) [1] [Jun 23 19:03:04:782] [vlc] used script encoding: cp1252
(1023) [1] [Jun 23 19:03:04:783] [vlc] used system encoding: cp1252
(1024) [1] [Jun 23 19:03:04:783] [vlc] start: 2019-06-23 19:03:04
(1025) [1] [Jun 23 19:03:04:783] [vlc] installing product: vlc_2.0.2-3
(1026) [1] [Jun 23 19:03:04:783] [vlc] on client named "pc02.luyckx.de"
(1027) [1] [Jun 23 19:03:04:783] [vlc] loggedin user "Bianca"
(1028) [1] [Jun 23 19:03:04:783] [vlc] opsi-script running as "SYSTEM"
(1029) [1] [Jun 23 19:03:04:784] [vlc] opsi-script running with admin privileges
(1030) [1] [Jun 23 19:03:04:784] [vlc] opsi-script running in loginscript mode
(1031) [1] [Jun 23 19:03:04:784] [vlc] using context: LUYCKX\Bianca with SID S-1-5-21-1498182484-198625660-1553700667-3655
(1032) [1] [Jun 23 19:03:04:784] [vlc] executing: "C:\Program Files (x86)\opsi.org\opsi-client-agent\opsi-winst\winst32.exe"
(1033) [1] [Jun 23 19:03:04:784] [vlc] system infos:
(1034) [1] [Jun 23 19:03:04:909] [vlc] 00-1F-D0-83-ED-20 - PC hardware address
(1035) [1] [Jun 23 19:03:04:909] [vlc] pc02.Luyckx.de - IP name
(1036) [1] [Jun 23 19:03:04:909] [vlc] 10.0.1.85 - IP address
(1037) [1] [Jun 23 19:03:04:909] [vlc] DEU - System default locale
(1043) [1] [Jun 23 19:03:04:910] [vlc] MS Windows 10.0 64 Bit, Release: 1903, Edition: PRODUCT_PROFESSIONAL
(1044) [1] [Jun 23 19:03:04:910] [vlc] opsi service version : 4
(1045) [1] [Jun 23 19:03:04:910] [vlc]
(1073) [1] [Jun 23 19:03:05:063] [vlc] ___________________
(1074) [1] [Jun 23 19:03:05:063] [vlc] script finished: success
(1075) [1] [Jun 23 19:03:05:063] [vlc] 0 errors
(1076) [1] [Jun 23 19:03:05:063] [vlc] 0 warnings
(1077) [1] [Jun 23 19:03:05:063] [vlc]
(1078) [1] [Jun 23 19:03:05:063] [vlc] Executed login script for : vlc Version: 2.0.2-3
(1079) [1] [Jun 23 19:03:05:063] [vlc]

Alle Rechner inc den VMs sind in einer Domäne und erhalten auch dieselben GPO.
Kann mir jemand damit weiterhelfen ?

LG

andré
Beiträge: 267
Registriert: 07 Jan 2014, 10:48

Re: Client Agent start nach Systemstart

Beitragvon andré » 24 Jun 2019, 12:17

was steht den in den vorherigen Logs? Das ist ja nur ein userlogin-Skript, wie es aussieht.

danielalpha007
Beiträge: 105
Registriert: 22 Jan 2017, 22:39

Re: Client Agent start nach Systemstart

Beitragvon danielalpha007 » 24 Jun 2019, 19:16

andré hat geschrieben:was steht den in den vorherigen Logs? Das ist ja nur ein userlogin-Skript, wie es aussieht.


Hallo, es steht *nichts* zuvor. Habe die VM gerade noch mal hoch gefahren, hänge dir das neue Log auch an. Aber da steht nichts drin, womit ich was anfangen könnte.

LG

(8440) [1] [Jun 24 19:03:31:145] --
(8441) [1] [Jun 24 19:03:31:145] --
(8442) [1] [Jun 24 19:03:31:145] c:\opsi.org\log\\opsi-script-part-Vh80Me39.log
(8443) [1] [Jun 24 19:03:31:146] opsi-script 4.12.1.2 started at >>
(8444) [1] [Jun 24 19:03:31:146] opsi-script log file with encoding utf8
(8445) [1] [Jun 24 19:03:31:146] startmessage opsi-script created at CentralForm.FormCreate: 24.06.2019 19:03:25
(8446) [1] [Jun 24 19:03:31:147] Loading skin from: C:\Program Files (x86)\opsi.org\opsi-client-agent\opsi-winst\winstskin
(8447) [1] [Jun 24 19:03:31:147] Called with parameter: /opsiservice\r\nhttps://10.0.1.105:4447/rpc\r\n/clientid\r\nwin10vmdaniel.luyckx.de\r\n/username\r\nwin10vmdaniel.luyckx.de\r\n/password\r\n***(confidential)***\r\n/sessionid\r\nservice_session\r\n/loginscripts\r\n/silent\r\n/usercontext\r\nLUYCKX\TestVMUser
(8448) [1] [Jun 24 19:03:31:147] Depot path from readconfig: p:\ 24.06.2019 19:03:25
(8449) [1] [Jun 24 19:03:31:147] startmessage StartProgramModes and create log: 24.06.2019 19:03:25
(8450) [1] [Jun 24 19:03:31:147] pm: 5 24.06.2019 19:03:25
(8451) [1] [Jun 24 19:03:31:147] startmessage start opsi service connection: 24.06.2019 19:03:25
(8452) [1] [Jun 24 19:03:31:147] startmessage: opsidata initialized: 24.06.2019 19:03:26
(8453) [1] [Jun 24 19:03:31:147] win10vmdaniel.luyckx.de
(8454) [1] [Jun 24 19:03:31:147] Starting Servicecall: backend_info
(8455) [1] [Jun 24 19:03:31:147] Success Servicecall: backend_info
(8456) [1] [Jun 24 19:03:31:147] got AutoActivityDisplay: true
(8457) [1] [Jun 24 19:03:31:147] got debug_lib: false
(8458) [1] [Jun 24 19:03:31:147] got debug_prog: false
(8459) [1] [Jun 24 19:03:31:147] got default_loglevel: 7
(8460) [1] [Jun 24 19:03:31:147] got config: opsi-script.global.force_min_loglevel
(8461) [1] [Jun 24 19:03:31:147] got force_min_loglevel: 0
(8462) [1] [Jun 24 19:03:31:147] got ScriptErrorMessages: false
(8463) [1] [Jun 24 19:03:31:147] got w10BitlockerSuspendOnReboot: false
(8464) [1] [Jun 24 19:03:31:147] readConfigFromService: ok
(8465) [1] [Jun 24 19:03:31:147] startmessage create log: 24.06.2019 19:03:31
(8466) [1] [Jun 24 19:03:31:147] force_min_loglevel: 0
(8467) [1] [Jun 24 19:03:31:147] default_loglevel: 7
(8468) [1] [Jun 24 19:03:31:148] debug_prog: false
(8469) [1] [Jun 24 19:03:31:148] debug_lib: false
(8487) [1] [Jun 24 19:03:34:645] [config-win-base] Prog: force_min_loglevel: 0
(8488) [1] [Jun 24 19:03:34:645] [config-win-base] Prog: default_loglevel: 7
(8489) [1] [Jun 24 19:03:34:645] [config-win-base] Prog: debug_prog: False
(8490) [1] [Jun 24 19:03:34:645] [config-win-base] Prog: debug_lib: False
(8491) [1] [Jun 24 19:03:34:645] [config-win-base] Prog: ScriptErrorMessages: False
(8492) [1] [Jun 24 19:03:34:645] [config-win-base] Prog: AutoActivityDisplay: True
(8494) [1] [Jun 24 19:03:34:750] [config-win-base]
(8495) [1] [Jun 24 19:03:34:750] [config-win-base] ============ Version 4.12.1.2 script "p:\config-win-base\setup.ins"
(8496) [1] [Jun 24 19:03:34:750] [config-win-base] used script encoding: cp1252
(8497) [1] [Jun 24 19:03:34:750] [config-win-base] used system encoding: cp1252
(8498) [1] [Jun 24 19:03:34:750] [config-win-base] start: 2019-06-24 19:03:34
(8499) [1] [Jun 24 19:03:34:751] [config-win-base] installing product: config-win-base_4.0.1-1
(8500) [1] [Jun 24 19:03:34:751] [config-win-base] on client named "win10vmdaniel.luyckx.de"
(8501) [1] [Jun 24 19:03:34:751] [config-win-base] loggedin user "TestVMUser"
(8502) [1] [Jun 24 19:03:34:751] [config-win-base] opsi-script running as "SYSTEM"
(8503) [1] [Jun 24 19:03:34:751] [config-win-base] opsi-script running with admin privileges
(8504) [1] [Jun 24 19:03:34:751] [config-win-base] opsi-script running in loginscript mode
(8505) [1] [Jun 24 19:03:34:751] [config-win-base] using context: LUYCKX\TestVMUser with SID S-1-5-21-1498182484-198625660-1553700667-3609
(8506) [1] [Jun 24 19:03:34:751] [config-win-base] executing: "C:\Program Files (x86)\opsi.org\opsi-client-agent\opsi-winst\winst32.exe"
(8507) [1] [Jun 24 19:03:34:751] [config-win-base] system infos:
(8508) [1] [Jun 24 19:03:34:756] [config-win-base] 08-00-27-9C-1C-AD - PC hardware address
(8509) [1] [Jun 24 19:03:34:756] [config-win-base] win10vmdaniel.Luyckx.de - IP name
(8510) [1] [Jun 24 19:03:34:756] [config-win-base] 10.0.1.26 - IP address
(8511) [1] [Jun 24 19:03:34:756] [config-win-base] DEU - System default locale
(8517) [1] [Jun 24 19:03:34:757] [config-win-base] MS Windows 10.0 64 Bit, Release: 1903, Edition: PRODUCT_PROFESSIONAL
(8518) [1] [Jun 24 19:03:34:757] [config-win-base] opsi service version : 4
(8519) [1] [Jun 24 19:03:34:757] [config-win-base]
(8591) [1] [Jun 24 19:03:34:871] [config-win-base] ___________________
(8592) [1] [Jun 24 19:03:34:871] [config-win-base] script finished: success
(8593) [1] [Jun 24 19:03:34:871] [config-win-base] 0 errors
(8594) [1] [Jun 24 19:03:34:871] [config-win-base] 0 warnings
(8595) [1] [Jun 24 19:03:34:871] [config-win-base]
(8596) [1] [Jun 24 19:03:34:871] [config-win-base] Executed login script for : config-win-base Version: 4.0.1-1
(8597) [1] [Jun 24 19:03:34:871] [config-win-base]
(8604) [1] [Jun 24 19:03:36:283] [config-win10] Prog: force_min_loglevel: 0
(8605) [1] [Jun 24 19:03:36:283] [config-win10] Prog: default_loglevel: 7
(8606) [1] [Jun 24 19:03:36:283] [config-win10] Prog: debug_prog: False
(8607) [1] [Jun 24 19:03:36:283] [config-win10] Prog: debug_lib: False
(8608) [1] [Jun 24 19:03:36:283] [config-win10] Prog: ScriptErrorMessages: False
(8609) [1] [Jun 24 19:03:36:283] [config-win10] Prog: AutoActivityDisplay: True
(8611) [1] [Jun 24 19:03:36:548] [config-win10]
(8612) [1] [Jun 24 19:03:36:548] [config-win10] ============ Version 4.12.1.2 script "p:\config-win10\setup.opsiscript"
(8613) [1] [Jun 24 19:03:36:548] [config-win10] used script encoding: cp1252
(8614) [1] [Jun 24 19:03:36:548] [config-win10] used system encoding: cp1252
(8615) [1] [Jun 24 19:03:36:548] [config-win10] start: 2019-06-24 19:03:36
(8616) [1] [Jun 24 19:03:36:548] [config-win10] installing product: config-win10_4.1.1-6
(8617) [1] [Jun 24 19:03:36:548] [config-win10] on client named "win10vmdaniel.luyckx.de"
(8618) [1] [Jun 24 19:03:36:548] [config-win10] loggedin user "TestVMUser"
(8619) [1] [Jun 24 19:03:36:548] [config-win10] opsi-script running as "SYSTEM"
(8620) [1] [Jun 24 19:03:36:549] [config-win10] opsi-script running with admin privileges
(8621) [1] [Jun 24 19:03:36:549] [config-win10] opsi-script running in loginscript mode
(8622) [1] [Jun 24 19:03:36:549] [config-win10] using context: LUYCKX\TestVMUser with SID S-1-5-21-1498182484-198625660-1553700667-3609
(8623) [1] [Jun 24 19:03:36:549] [config-win10] executing: "C:\Program Files (x86)\opsi.org\opsi-client-agent\opsi-winst\winst32.exe"
(8624) [1] [Jun 24 19:03:36:549] [config-win10] system infos:
(8625) [1] [Jun 24 19:03:36:549] [config-win10] 08-00-27-9C-1C-AD - PC hardware address
(8626) [1] [Jun 24 19:03:36:549] [config-win10] win10vmdaniel.Luyckx.de - IP name
(8627) [1] [Jun 24 19:03:36:549] [config-win10] 10.0.1.26 - IP address
(8628) [1] [Jun 24 19:03:36:549] [config-win10] DEU - System default locale
(8634) [1] [Jun 24 19:03:36:549] [config-win10] MS Windows 10.0 64 Bit, Release: 1903, Edition: PRODUCT_PROFESSIONAL
(8635) [1] [Jun 24 19:03:36:549] [config-win10] opsi service version : 4
(8636) [1] [Jun 24 19:03:36:549] [config-win10]
(9279) [1] [Jun 24 19:03:37:000] [config-win10] ___________________
(9280) [1] [Jun 24 19:03:37:000] [config-win10] script finished: success
(9281) [1] [Jun 24 19:03:37:000] [config-win10] 0 errors
(9282) [1] [Jun 24 19:03:37:000] [config-win10] 0 warnings
(9283) [1] [Jun 24 19:03:37:000] [config-win10]
(9284) [1] [Jun 24 19:03:37:000] [config-win10] Executed login script for : config-win10 Version: 4.1.1-6
(9285) [1] [Jun 24 19:03:37:000] [config-win10]
(9292) [1] [Jun 24 19:03:38:436] [vlc] Prog: force_min_loglevel: 0
(9293) [1] [Jun 24 19:03:38:436] [vlc] Prog: default_loglevel: 7
(9294) [1] [Jun 24 19:03:38:436] [vlc] Prog: debug_prog: False
(9295) [1] [Jun 24 19:03:38:436] [vlc] Prog: debug_lib: False
(9296) [1] [Jun 24 19:03:38:436] [vlc] Prog: ScriptErrorMessages: False
(9297) [1] [Jun 24 19:03:38:436] [vlc] Prog: AutoActivityDisplay: True
(9299) [1] [Jun 24 19:03:38:450] [vlc]
(9300) [1] [Jun 24 19:03:38:450] [vlc] ============ Version 4.12.1.2 script "p:\vlc\login.ins"
(9301) [1] [Jun 24 19:03:38:450] [vlc] used script encoding: cp1252
(9302) [1] [Jun 24 19:03:38:450] [vlc] used system encoding: cp1252
(9303) [1] [Jun 24 19:03:38:450] [vlc] start: 2019-06-24 19:03:38
(9304) [1] [Jun 24 19:03:38:450] [vlc] installing product: vlc_2.0.2-3
(9305) [1] [Jun 24 19:03:38:450] [vlc] on client named "win10vmdaniel.luyckx.de"
(9306) [1] [Jun 24 19:03:38:450] [vlc] loggedin user "TestVMUser"
(9307) [1] [Jun 24 19:03:38:450] [vlc] opsi-script running as "SYSTEM"
(9308) [1] [Jun 24 19:03:38:450] [vlc] opsi-script running with admin privileges
(9309) [1] [Jun 24 19:03:38:450] [vlc] opsi-script running in loginscript mode
(9310) [1] [Jun 24 19:03:38:450] [vlc] using context: LUYCKX\TestVMUser with SID S-1-5-21-1498182484-198625660-1553700667-3609
(9311) [1] [Jun 24 19:03:38:450] [vlc] executing: "C:\Program Files (x86)\opsi.org\opsi-client-agent\opsi-winst\winst32.exe"
(9312) [1] [Jun 24 19:03:38:450] [vlc] system infos:
(9313) [1] [Jun 24 19:03:38:451] [vlc] 08-00-27-9C-1C-AD - PC hardware address
(9314) [1] [Jun 24 19:03:38:451] [vlc] win10vmdaniel.Luyckx.de - IP name
(9315) [1] [Jun 24 19:03:38:451] [vlc] 10.0.1.26 - IP address
(9316) [1] [Jun 24 19:03:38:451] [vlc] DEU - System default locale
(9322) [1] [Jun 24 19:03:38:452] [vlc] MS Windows 10.0 64 Bit, Release: 1903, Edition: PRODUCT_PROFESSIONAL
(9323) [1] [Jun 24 19:03:38:452] [vlc] opsi service version : 4
(9324) [1] [Jun 24 19:03:38:452] [vlc]
(9352) [1] [Jun 24 19:03:38:537] [vlc] ___________________
(9353) [1] [Jun 24 19:03:38:537] [vlc] script finished: success
(9354) [1] [Jun 24 19:03:38:537] [vlc] 0 errors
(9355) [1] [Jun 24 19:03:38:537] [vlc] 0 warnings
(9356) [1] [Jun 24 19:03:38:537] [vlc]
(9357) [1] [Jun 24 19:03:38:537] [vlc] Executed login script for : vlc Version: 2.0.2-3
(9358) [1] [Jun 24 19:03:38:537] [vlc]
(9360) [1] [Jun 24 19:11:07:468] --
(9361) [1] [Jun 24 19:11:07:468] --
(9362) [1] [Jun 24 19:11:07:468] c:\opsi.org\log\\opsi-script-part-Gs52Wu20.log
(9363) [1] [Jun 24 19:11:07:470] opsi-script 4.12.1.2 started at >>
(9364) [1] [Jun 24 19:11:07:470] opsi-script log file with encoding utf8
(9365) [1] [Jun 24 19:11:07:470] startmessage opsi-script created at CentralForm.FormCreate: 24.06.2019 19:11:01
(9366) [1] [Jun 24 19:11:07:470] Loading skin from: C:\Program Files (x86)\opsi.org\opsi-client-agent\opsi-winst\winstskin
(9367) [1] [Jun 24 19:11:07:470] Called with parameter: /opsiservice\r\nhttps://10.0.1.105:4447/rpc\r\n/clientid\r\nwin10vmdaniel.luyckx.de\r\n/username\r\nwin10vmdaniel.luyckx.de\r\n/password\r\n***(confidential)***\r\n/sessionid\r\nservice_session\r\n/loginscripts\r\n/silent\r\n/usercontext\r\nLUYCKX\TestVMUser
(9368) [1] [Jun 24 19:11:07:470] Depot path from readconfig: p:\ 24.06.2019 19:11:01
(9369) [1] [Jun 24 19:11:07:470] startmessage StartProgramModes and create log: 24.06.2019 19:11:01
(9370) [1] [Jun 24 19:11:07:470] pm: 5 24.06.2019 19:11:01
(9371) [1] [Jun 24 19:11:07:470] startmessage start opsi service connection: 24.06.2019 19:11:01
(9372) [1] [Jun 24 19:11:07:470] startmessage: opsidata initialized: 24.06.2019 19:11:02
(9373) [1] [Jun 24 19:11:07:470] win10vmdaniel.luyckx.de
(9374) [1] [Jun 24 19:11:07:470] Starting Servicecall: backend_info
(9375) [1] [Jun 24 19:11:07:470] Success Servicecall: backend_info
(9376) [1] [Jun 24 19:11:07:470] got AutoActivityDisplay: true
(9377) [1] [Jun 24 19:11:07:470] got debug_lib: false
(9378) [1] [Jun 24 19:11:07:470] got debug_prog: false
(9379) [1] [Jun 24 19:11:07:470] got default_loglevel: 7
(9380) [1] [Jun 24 19:11:07:470] got config: opsi-script.global.force_min_loglevel
(9381) [1] [Jun 24 19:11:07:470] got force_min_loglevel: 0
(9382) [1] [Jun 24 19:11:07:470] got ScriptErrorMessages: false
(9383) [1] [Jun 24 19:11:07:470] got w10BitlockerSuspendOnReboot: false
(9384) [1] [Jun 24 19:11:07:470] readConfigFromService: ok
(9385) [1] [Jun 24 19:11:07:470] startmessage create log: 24.06.2019 19:11:07
(9386) [1] [Jun 24 19:11:07:470] force_min_loglevel: 0
(9387) [1] [Jun 24 19:11:07:470] default_loglevel: 7
(9388) [1] [Jun 24 19:11:07:470] debug_prog: false
(9389) [1] [Jun 24 19:11:07:470] debug_lib: false
(9407) [1] [Jun 24 19:11:11:495] [config-win-base] Prog: force_min_loglevel: 0
(9408) [1] [Jun 24 19:11:11:495] [config-win-base] Prog: default_loglevel: 7
(9409) [1] [Jun 24 19:11:11:495] [config-win-base] Prog: debug_prog: False
(9410) [1] [Jun 24 19:11:11:495] [config-win-base] Prog: debug_lib: False
(9411) [1] [Jun 24 19:11:11:495] [config-win-base] Prog: ScriptErrorMessages: False
(9412) [1] [Jun 24 19:11:11:495] [config-win-base] Prog: AutoActivityDisplay: True
(9414) [1] [Jun 24 19:11:11:637] [config-win-base]
(9415) [1] [Jun 24 19:11:11:637] [config-win-base] ============ Version 4.12.1.2 script "p:\config-win-base\setup.ins"
(9416) [1] [Jun 24 19:11:11:637] [config-win-base] used script encoding: cp1252
(9417) [1] [Jun 24 19:11:11:637] [config-win-base] used system encoding: cp1252
(9418) [1] [Jun 24 19:11:11:637] [config-win-base] start: 2019-06-24 19:11:11
(9419) [1] [Jun 24 19:11:11:638] [config-win-base] installing product: config-win-base_4.0.1-1
(9420) [1] [Jun 24 19:11:11:638] [config-win-base] on client named "win10vmdaniel.luyckx.de"
(9421) [1] [Jun 24 19:11:11:638] [config-win-base] loggedin user "TestVMUser"
(9422) [1] [Jun 24 19:11:11:638] [config-win-base] opsi-script running as "SYSTEM"
(9423) [1] [Jun 24 19:11:11:638] [config-win-base] opsi-script running with admin privileges
(9424) [1] [Jun 24 19:11:11:638] [config-win-base] opsi-script running in loginscript mode
(9425) [1] [Jun 24 19:11:11:638] [config-win-base] using context: LUYCKX\TestVMUser with SID S-1-5-21-1498182484-198625660-1553700667-3609
(9426) [1] [Jun 24 19:11:11:638] [config-win-base] executing: "C:\Program Files (x86)\opsi.org\opsi-client-agent\opsi-winst\winst32.exe"
(9427) [1] [Jun 24 19:11:11:638] [config-win-base] system infos:
(9428) [1] [Jun 24 19:11:11:648] [config-win-base] 08-00-27-9C-1C-AD - PC hardware address
(9429) [1] [Jun 24 19:11:11:648] [config-win-base] win10vmdaniel.Luyckx.de - IP name
(9430) [1] [Jun 24 19:11:11:648] [config-win-base] 10.0.1.26 - IP address
(9431) [1] [Jun 24 19:11:11:648] [config-win-base] DEU - System default locale
(9437) [1] [Jun 24 19:11:11:649] [config-win-base] MS Windows 10.0 64 Bit, Release: 1903, Edition: PRODUCT_PROFESSIONAL
(9438) [1] [Jun 24 19:11:11:649] [config-win-base] opsi service version : 4
(9439) [1] [Jun 24 19:11:11:649] [config-win-base]
(9511) [1] [Jun 24 19:11:11:770] [config-win-base] ___________________
(9512) [1] [Jun 24 19:11:11:770] [config-win-base] script finished: success
(9513) [1] [Jun 24 19:11:11:770] [config-win-base] 0 errors
(9514) [1] [Jun 24 19:11:11:770] [config-win-base] 0 warnings
(9515) [1] [Jun 24 19:11:11:770] [config-win-base]
(9516) [1] [Jun 24 19:11:11:770] [config-win-base] Executed login script for : config-win-base Version: 4.0.1-1
(9517) [1] [Jun 24 19:11:11:770] [config-win-base]
(9524) [1] [Jun 24 19:11:13:265] [config-win10] Prog: force_min_loglevel: 0
(9525) [1] [Jun 24 19:11:13:265] [config-win10] Prog: default_loglevel: 7
(9526) [1] [Jun 24 19:11:13:265] [config-win10] Prog: debug_prog: False
(9527) [1] [Jun 24 19:11:13:265] [config-win10] Prog: debug_lib: False
(9528) [1] [Jun 24 19:11:13:265] [config-win10] Prog: ScriptErrorMessages: False
(9529) [1] [Jun 24 19:11:13:265] [config-win10] Prog: AutoActivityDisplay: True
(9531) [1] [Jun 24 19:11:13:587] [config-win10]
(9532) [1] [Jun 24 19:11:13:587] [config-win10] ============ Version 4.12.1.2 script "p:\config-win10\setup.opsiscript"
(9533) [1] [Jun 24 19:11:13:587] [config-win10] used script encoding: cp1252
(9534) [1] [Jun 24 19:11:13:587] [config-win10] used system encoding: cp1252
(9535) [1] [Jun 24 19:11:13:587] [config-win10] start: 2019-06-24 19:11:13
(9536) [1] [Jun 24 19:11:13:587] [config-win10] installing product: config-win10_4.1.1-6
(9537) [1] [Jun 24 19:11:13:587] [config-win10] on client named "win10vmdaniel.luyckx.de"
(9538) [1] [Jun 24 19:11:13:587] [config-win10] loggedin user "TestVMUser"
(9539) [1] [Jun 24 19:11:13:587] [config-win10] opsi-script running as "SYSTEM"
(9540) [1] [Jun 24 19:11:13:587] [config-win10] opsi-script running with admin privileges
(9541) [1] [Jun 24 19:11:13:587] [config-win10] opsi-script running in loginscript mode
(9542) [1] [Jun 24 19:11:13:587] [config-win10] using context: LUYCKX\TestVMUser with SID S-1-5-21-1498182484-198625660-1553700667-3609
(9543) [1] [Jun 24 19:11:13:587] [config-win10] executing: "C:\Program Files (x86)\opsi.org\opsi-client-agent\opsi-winst\winst32.exe"
(9544) [1] [Jun 24 19:11:13:587] [config-win10] system infos:
(9545) [1] [Jun 24 19:11:13:588] [config-win10] 08-00-27-9C-1C-AD - PC hardware address
(9546) [1] [Jun 24 19:11:13:588] [config-win10] win10vmdaniel.Luyckx.de - IP name
(9547) [1] [Jun 24 19:11:13:588] [config-win10] 10.0.1.26 - IP address
(9548) [1] [Jun 24 19:11:13:588] [config-win10] DEU - System default locale
(9554) [1] [Jun 24 19:11:13:588] [config-win10] MS Windows 10.0 64 Bit, Release: 1903, Edition: PRODUCT_PROFESSIONAL
(9555) [1] [Jun 24 19:11:13:588] [config-win10] opsi service version : 4
(9556) [1] [Jun 24 19:11:13:588] [config-win10]
(10199) [1] [Jun 24 19:11:14:093] [config-win10] ___________________
(10200) [1] [Jun 24 19:11:14:093] [config-win10] script finished: success
(10201) [1] [Jun 24 19:11:14:093] [config-win10] 0 errors
(10202) [1] [Jun 24 19:11:14:093] [config-win10] 0 warnings
(10203) [1] [Jun 24 19:11:14:093] [config-win10]
(10204) [1] [Jun 24 19:11:14:093] [config-win10] Executed login script for : config-win10 Version: 4.1.1-6
(10205) [1] [Jun 24 19:11:14:093] [config-win10]
(10212) [1] [Jun 24 19:11:15:656] [vlc] Prog: force_min_loglevel: 0
(10213) [1] [Jun 24 19:11:15:656] [vlc] Prog: default_loglevel: 7
(10214) [1] [Jun 24 19:11:15:656] [vlc] Prog: debug_prog: False
(10215) [1] [Jun 24 19:11:15:656] [vlc] Prog: debug_lib: False
(10216) [1] [Jun 24 19:11:15:656] [vlc] Prog: ScriptErrorMessages: False
(10217) [1] [Jun 24 19:11:15:656] [vlc] Prog: AutoActivityDisplay: True
(10219) [1] [Jun 24 19:11:15:723] [vlc]
(10220) [1] [Jun 24 19:11:15:723] [vlc] ============ Version 4.12.1.2 script "p:\vlc\login.ins"
(10221) [1] [Jun 24 19:11:15:723] [vlc] used script encoding: cp1252
(10222) [1] [Jun 24 19:11:15:723] [vlc] used system encoding: cp1252
(10223) [1] [Jun 24 19:11:15:723] [vlc] start: 2019-06-24 19:11:15
(10224) [1] [Jun 24 19:11:15:723] [vlc] installing product: vlc_2.0.2-3
(10225) [1] [Jun 24 19:11:15:723] [vlc] on client named "win10vmdaniel.luyckx.de"
(10226) [1] [Jun 24 19:11:15:723] [vlc] loggedin user "TestVMUser"
(10227) [1] [Jun 24 19:11:15:723] [vlc] opsi-script running as "SYSTEM"
(10228) [1] [Jun 24 19:11:15:723] [vlc] opsi-script running with admin privileges
(10229) [1] [Jun 24 19:11:15:723] [vlc] opsi-script running in loginscript mode
(10230) [1] [Jun 24 19:11:15:723] [vlc] using context: LUYCKX\TestVMUser with SID S-1-5-21-1498182484-198625660-1553700667-3609
(10231) [1] [Jun 24 19:11:15:723] [vlc] executing: "C:\Program Files (x86)\opsi.org\opsi-client-agent\opsi-winst\winst32.exe"
(10232) [1] [Jun 24 19:11:15:723] [vlc] system infos:
(10233) [1] [Jun 24 19:11:15:723] [vlc] 08-00-27-9C-1C-AD - PC hardware address
(10234) [1] [Jun 24 19:11:15:723] [vlc] win10vmdaniel.Luyckx.de - IP name
(10235) [1] [Jun 24 19:11:15:724] [vlc] 10.0.1.26 - IP address
(10236) [1] [Jun 24 19:11:15:724] [vlc] DEU - System default locale
(10242) [1] [Jun 24 19:11:15:724] [vlc] MS Windows 10.0 64 Bit, Release: 1903, Edition: PRODUCT_PROFESSIONAL
(10243) [1] [Jun 24 19:11:15:724] [vlc] opsi service version : 4
(10244) [1] [Jun 24 19:11:15:724] [vlc]
(10272) [1] [Jun 24 19:11:15:824] [vlc] ___________________
(10273) [1] [Jun 24 19:11:15:824] [vlc] script finished: success
(10274) [1] [Jun 24 19:11:15:824] [vlc] 0 errors
(10275) [1] [Jun 24 19:11:15:824] [vlc] 0 warnings
(10276) [1] [Jun 24 19:11:15:824] [vlc]
(10277) [1] [Jun 24 19:11:15:824] [vlc] Executed login script for : vlc Version: 2.0.2-3
(10278) [1] [Jun 24 19:11:15:824] [vlc]

danielalpha007
Beiträge: 105
Registriert: 22 Jan 2017, 22:39

Re: Client Agent start nach Systemstart

Beitragvon danielalpha007 » 26 Jun 2019, 14:55

Hallo..
Hat jemand eine Idee?
Wenn nicht, müsste ich nun an vielen Clienten manuell wieder opsi reinstallieren bzw on demand und dann wieder zurück zu Installation on Shutdown..

LG

AlexB
Beiträge: 36
Registriert: 07 Mär 2017, 17:41

Re: Client Agent start nach Systemstart

Beitragvon AlexB » 27 Jun 2019, 08:04

Servus,

die Logs haben alle nur ein Loglevel von 1, da kann man natürlich nicht viel erkennen.
Stell mal das Loglevel im Configeditor höher oder schau dir die Logs direkt auf den Clients an.

VG
Alex

andré
Beiträge: 267
Registriert: 07 Jan 2014, 10:48

Re: Client Agent start nach Systemstart

Beitragvon andré » 01 Jul 2019, 12:48

Ah ok, hatte einen Denkfehler. Ich habe überlesen, dass du komplett auf die Loginskripte gewechselt bist. Blöde Frage: Das User Profile Management funktioniert über ein separates Skript. Entspricht deine login.ins der setup.ins, oder verweist die nur auf die setup.ins?

Außerdem wird irgend etwas bei deinen Skripten ausgeführt. Wie Alex schon angemerkt hat, lässt du nur den Loglevel 1 anzeigen. Du kannst den Loglevel über den Schieberegler unten rechts im config-editor hochdrehen, oder die Datei C:\opsi.org\log\opsi-script.log auf dem Client anschauen.