opsi-linux-bootimage Probleme?

Andi308
Beiträge: 7
Registriert: 11 Mär 2013, 13:57

opsi-linux-bootimage Probleme?

Beitragvon Andi308 » 15 Feb 2019, 11:32

Hallo zusammen,

wir haben aktuell ein Problem mit dem opsi-linux-bootimage 20181213 auf zwei unterschiedlichen OPSI-Servern.
Booten lässt sich das image zwar noch, aber nach den Kopier-Aktionen kann das WinPE nicht gebootet werden. ("No boot device found").
Das passiert auch unabhängig vom gewählen OS, das man installieren möchte.

Problemfrei läuft es nur mit der 20180813.
Beide Server laufen auf OPSI 4.1 auf dem aktuellsten Stand (stable) auf Debian 9

Sind da Probleme bekannt?

Gruß Andreas

uncle_scrooge
Beiträge: 547
Registriert: 21 Feb 2012, 12:03
Wohnort: Mainz

Re: opsi-linux-bootimage Probleme?

Beitragvon uncle_scrooge » 15 Feb 2019, 13:11

Die betroffenen Netboot-Produkte sind aktuell? Wenn nein, aktualisieren.

Andi308
Beiträge: 7
Registriert: 11 Mär 2013, 13:57

Re: opsi-linux-bootimage Probleme?

Beitragvon Andi308 » 15 Feb 2019, 14:36

Hätte ich zwar spontan mit "Ja" beantwortet, habe auf den Hinweis den opsi-product-updater nochmal über die netboot Pakete laufen lassen.
- und tada! Jetzt funktionierts wieder.

Vielen Dank

Möchte mich hier auch nochmal für die tolle Arbeit an OPSI und der Unterstützung der Community im Forum bedanken.

Gruß Andreas

o.ferre
Beiträge: 53
Registriert: 19 Nov 2010, 13:58
Wohnort: LYON - France

Re: opsi-linux-bootimage Probleme?

Beitragvon o.ferre » 19 Feb 2019, 14:33

Hi Andreas,
sorry I write in English, but it seems that I have the same problem in Legacy Mode.
And I've got this error message in UEFI mode : "uefi module is not unlocked. Abordting".

thanks,
Olivier
version : opsi-linux-bootimage 20181213-1
O.Ferre
ENS de Lyon

uncle_scrooge
Beiträge: 547
Registriert: 21 Feb 2012, 12:03
Wohnort: Mainz

Re: opsi-linux-bootimage Probleme?

Beitragvon uncle_scrooge » 19 Feb 2019, 17:21

Olivier, you have updated your netboot products to the latest?

And, you are sure that your UEFI module license is still valid?

o.ferre
Beiträge: 53
Registriert: 19 Nov 2010, 13:58
Wohnort: LYON - France

Re: opsi-linux-bootimage Probleme?

Beitragvon o.ferre » 20 Feb 2019, 08:05

Thanks for your answer.
No ! I don't update the netboot products... Well, I try to do that.
For the module, yes I'm sure it is valid ; everything was OK before the update of the opsi-linux-bootimage

Thanks,
Olivier
O.Ferre
ENS de Lyon

Benutzeravatar
m.radtke
Beiträge: 680
Registriert: 10 Jun 2015, 12:19

Re: opsi-linux-bootimage Probleme?

Beitragvon m.radtke » 20 Feb 2019, 11:51

o.ferre hat geschrieben:Thanks for your answer.
No ! I don't update the netboot products... Well, I try to do that.
For the module, yes I'm sure it is valid ; everything was OK before the update of the opsi-linux-bootimage

Thanks,
Olivier


Hi
can you send me your modules file, along with the bootimage.log to m.radtke@uib.de
I would like to take a look at the issue.

Cheers
Mathias
Kein Support per DM!
_________________________
opsi support - http://www.uib.de/
For productive opsi installations we recommend support contracts.