Depot hinzufügen

djdodo
Beiträge: 144
Registriert: 12 Jan 2011, 10:54

Depot hinzufügen

Beitragvon djdodo » 21 Jan 2019, 13:34

Hallo zusammen,
helft mir mal auf die Sprünge.
Ich habe einen neuen Standort hinzubekommen und möchte vor Ort einen Depot-Server haben.

Ich habe dazu einen neuen Server aufgesetzt, dieser und der Config-Server laufen jetzt beide auf Opsi 4.1
ich habe

Code: Alles auswählen

opsi-setup --register-depot

ausgeführt.

Im Configed ist es zwar möglich, sich auf dem anderen Depot anzumelden, der opsi-package-manager kann die Pakete auf dem neuen Depot auch installieren.
Nur leider wird mir das Depot im configed in der Auswahl nicht angezeigt und ich habe keine Möglichkeit, Clients in diese zu verschieben.

Ist generell diese Vorgehensweise eigentlich richtig, oder mache ich was falsch?

Lg
Dodo

Benutzeravatar
n.wenselowski
uib-Team
Beiträge: 3148
Registriert: 04 Apr 2013, 12:15

Re: Depot hinzufügen

Beitragvon n.wenselowski » 23 Jan 2019, 14:40

Hi Dodo,

djdodo hat geschrieben:Im Configed ist es zwar möglich, sich auf dem anderen Depot anzumelden, der opsi-package-manager kann die Pakete auf dem neuen Depot auch installieren.
Nur leider wird mir das Depot im configed in der Auswahl nicht angezeigt und ich habe keine Möglichkeit, Clients in diese zu verschieben.

Wie ist der Wert isMasterDepot für das Depot?


Gruß

Niko
opsi development - uib gmbh
For productive opsi installations we recommend support contracts.

djdodo
Beiträge: 144
Registriert: 12 Jan 2011, 10:54

Re: Depot hinzufügen

Beitragvon djdodo » 23 Jan 2019, 15:27

Hallo,
mittlerweile auf true.
Sehr verwirrend der Parameter.

Lg
Dodo

Benutzeravatar
n.wenselowski
uib-Team
Beiträge: 3148
Registriert: 04 Apr 2013, 12:15

Re: Depot hinzufügen

Beitragvon n.wenselowski » 23 Jan 2019, 16:20

Hi,

djdodo hat geschrieben:mittlerweile auf true.
Sehr verwirrend der Parameter.

Geht es dann damit?

Ich finde den Parameternamen auch nicht so gut gewählt, zumindest die Beschriftung bei der Registrierung werde ich demnächst mal anpassen...
Glücklicherweise ist er immerhin im Handbuch dokumentiert ;)


Viele Grüße

Niko
opsi development - uib gmbh
For productive opsi installations we recommend support contracts.

djdodo
Beiträge: 144
Registriert: 12 Jan 2011, 10:54

Re: Depot hinzufügen

Beitragvon djdodo » 29 Jan 2019, 08:29

Tja, in den vielen verschiedenen Handbüchern habe ich nicht direkt was gefunden.
Aber damit ging es.
Gibt gleich einen neuen Thread zu neuen Problemen...