Verständnisfrage Depotserver

Antworten
Cdn
Beiträge: 166
Registriert: 27 Okt 2013, 19:44

Verständnisfrage Depotserver

Beitrag von Cdn »

Hallo zusammen,

ich hätte eine Verständnisfrage zum Depotserver. Ich nutze OPSI schon sehr lange. Bis Version 4.1 war es immer so, dass auf den Depotservern auch immer opsiconfd auf Port 4447 gelauscht hat. Nach dem Upgrade auf 4.2 ist dies nicht mehr so. Es funktioniert allerdings alles soweit ich das benurteilen kann. Ist das ein gewünschtes Verhalten?

Viele Grüße
Henning
Cdn
Beiträge: 166
Registriert: 27 Okt 2013, 19:44

Re: Verständnisfrage Depotserver

Beitrag von Cdn »

Über eine Antwort würde ich mich freuen :-)
SirTux
Beiträge: 436
Registriert: 05 Feb 2011, 18:37

Re: Verständnisfrage Depotserver

Beitrag von SirTux »

Auch auf den Depotserver sollte etwas auf Port 4447 lauschen. Hast du redis installiert?
Cdn
Beiträge: 166
Registriert: 27 Okt 2013, 19:44

Re: Verständnisfrage Depotserver

Beitrag von Cdn »

Also ich habe den opsi-server-expert installiert, seitdem lauscht nichts mehr auf 4447. Die Clients erhalten allerdings weiterhin ihre Updates. Der redis-server ist nicht installiert. Muss er denn? Mir ist noch nicht aufgefallen, dass etwas nicht funktioniert...
SirTux
Beiträge: 436
Registriert: 05 Feb 2011, 18:37

Re: Verständnisfrage Depotserver

Beitrag von SirTux »

Ja redis und opsiconfd müssen auf den Depotservern installiert sein.
Cdn
Beiträge: 166
Registriert: 27 Okt 2013, 19:44

Re: Verständnisfrage Depotserver

Beitrag von Cdn »

okay und was ist wenn nicht, weil wie gesagt: Gefühlt funktioniert alles.
SirTux
Beiträge: 436
Registriert: 05 Feb 2011, 18:37

Re: Verständnisfrage Depotserver

Beitrag von SirTux »

Hast du mal z.B. ein Paket über den Configserver auf dem Depotserver installiert:

Code: Alles auswählen

configserver $ opsi-package-manager -i $paket -d $depotserver
Cdn
Beiträge: 166
Registriert: 27 Okt 2013, 19:44

Re: Verständnisfrage Depotserver

Beitrag von Cdn »

stimmt. Das funktioniert nicht. Ich kann allerdings vom Depotserver aus die Pakete holen. Grafana braucht man wohl nicht auf dem Depotserver oder? Zieht ziemlich viel RAM.
Antworten