Grafana und OPSI

Grugi
Beiträge: 63
Registriert: 07 Dez 2017, 08:57

Re: Grafana und OPSI

Beitragvon Grugi » 02 Dez 2019, 09:07

Hallo Pandel,

pandel hat geschrieben:Bei deiner MySQL Datenbank könnte es sein, dass die nur auf "localhost:3306" horcht. Prüf mal bind-address in der MySQL Konfigdatei...


Meine Config sieht derzeit so aus:

Code: Alles auswählen

# -*- coding: utf-8 -*-

module = 'MySQL'
config = {
    "username": "opsi",
    "connectionPoolMaxOverflow": 10,
    "database": "opsi",
    "connectionPoolTimeout": 30,
    "address": "localhost",
    "password": "xxx",
    "databaseCharset": "utf8",
    "connectionPoolSize": 20
}


Von bind-address kann ich hier an dieser Stelle leider nichts finden.
Danke für deine Hilfe.

Benutzeravatar
ThomasT
uib-Team
Beiträge: 193
Registriert: 26 Jun 2013, 12:26

Re: Grafana und OPSI

Beitragvon ThomasT » 02 Dez 2019, 12:19

Ich glaube, es ist die mysql-Server Konfig gemeint, nicht die Backend-Konfig.

Was gibt denn

Code: Alles auswählen

grep -r bind-address /etc/mysql/

bei dir aus?
Kein Support per DM!
_________________________
opsi support - https://www.uib.de/
For productive opsi installations we recommend support contracts.

pandel
Beiträge: 745
Registriert: 25 Jan 2013, 16:47

Re: Grafana und OPSI

Beitragvon pandel » 02 Dez 2019, 18:21

Genau, ich meinte nicht Backendkonfig opsi, sondern die tatsächliche MySQL Server Konfig!