Paket in einem Skript auf Setup setzen

Sapheris
Beiträge: 3
Registriert: 18 Mär 2019, 13:33

Paket in einem Skript auf Setup setzen

Beitragvon Sapheris » 15 Apr 2019, 16:11

Hallo Zusammen,

kann jemand zufällig wie man innerhalb eines Skriptes ein anderes Paket auf Setup setzt. Konnte leider dazu nichts finden.

Grüße,
Chris

feltel
Beiträge: 85
Registriert: 09 Dez 2014, 07:22

Re: Paket in einem Skript auf Setup setzen

Beitragvon feltel » 16 Apr 2019, 20:06

Code: Alles auswählen

[opsiServiceCall_setActionRequest]
"method": "setProductActionRequestWithDependencies"
"params": [
           "irgendein-opsi-paket",
           "%hostID%",
           "setup"
          ]


sollte funktionieren.

holgerv
Beiträge: 274
Registriert: 20 Aug 2012, 09:35

Re: Paket in einem Skript auf Setup setzen

Beitragvon holgerv » 17 Apr 2019, 09:55

Hallo,

"feltel" hat Recht ... und wir nutzen diesen Mechanismus seit Jahren. Hat aber einen Nachteil: Die Methode funktioniert u. U. nicht, wenn man die opsi-WAN-Erweiterung einsetzt (weil dann während der Installation der opsi-Server nicht zwingend erreichbar ist).

Evt. ist es besser, eine entsprechende Abhängigkeit zu definieren. In der control.txt:

Code: Alles auswählen

[ProductDependency]
action: setup
requiredProduct: soll-nachher-laufen
requiredAction: setup
requirementType: after

Das wiederum hat den Nachteil, dass "soll-nachher-laufen" in jedem Fall ausgeführt wird. Wenn Du das zweite Paket nur unter bestimmten Umständen auf "setup" setzen willst (innerhalb eines if-Blocks), ist opsiServiceCall besser geeignet.

Wenn Du beides brauchst (Offline-Fähigkeit für die WAN-Erweiterung + nur bedingtes "setup" für das zweite Paket), musst Du ein bisschen basteln. Ließe sich aber auch lösen ...

Schönen Gruß


Holger