Ansicht Kiosk

3tri
Beiträge: 7
Registriert: 22 Mär 2018, 10:18

Ansicht Kiosk

Beitragvon 3tri » 22 Mär 2018, 15:42

Hallo!

Ich habe eben zum 1. Mal den Kiosk ausprobiert. Die 4 Programme, die ich freigeben habe, sind zu sehen. Aber aus der Maske wird man doch nicht schlau: Bild

Wofür ist die Aktionsanforderung? Und was bedeuten die unbeschrifteten Optionen?

3tri
Beiträge: 7
Registriert: 22 Mär 2018, 10:18

Re: Ansicht Kiosk

Beitragvon 3tri » 27 Mär 2018, 09:48

Niemand kennt sich aus? :shock:

thomas.besser
Beiträge: 273
Registriert: 09 Sep 2009, 09:40

Re: Ansicht Kiosk

Beitragvon thomas.besser » 27 Mär 2018, 14:00

Kenne mich damit nicht aus. Bei mir kann man aber hinter der aktiven Auswahl "Keine" und hinter dem darunter liegenden in grüner Schrift "Installieren" lesen.

Benutzeravatar
GEI
Beiträge: 197
Registriert: 12 Feb 2010, 13:00
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Ansicht Kiosk

Beitragvon GEI » 27 Mär 2018, 17:32

3tri hat geschrieben: Aber aus der Maske wird man doch nicht schlau:
Wofür ist die Aktionsanforderung? Und was bedeuten die unbeschrifteten Optionen?

vielleicht auf dem Client den Schriftgrad zu hoch gewählt? 150% oder mehr...
Georg-Eckert-Institut - Leibniz-Institut für internationale Schulbuchforschung (GEI)
---
'opsi4instituts' = Communityprojekt für wissenschaftliche Einrichtungen
offenes Repository, Update-Notifier
http://www.gei.de/o4i - https://opsi.wzb.eu/wiki

Benutzeravatar
n.wenselowski
Beiträge: 2659
Registriert: 04 Apr 2013, 12:15

Re: Ansicht Kiosk

Beitragvon n.wenselowski » 28 Mär 2018, 10:37

Hi,

das sieht mir nach einem Bug aus.
Welches OS hat der Client? Virtualisiert oder physische Hardware? Welche Version von opsi-client-agent kommt zum Einsatz?


Gruß

Niko
Kein Support per DM!
_________________________
opsi support - uib gmbh
For productive opsi installations we recommend support contracts.

uncle_scrooge
Beiträge: 434
Registriert: 21 Feb 2012, 12:03
Wohnort: Mainz

Re: Ansicht Kiosk

Beitragvon uncle_scrooge » 28 Mär 2018, 10:47

Da ich dieselbe interessante Kachelansicht habe.....

Agent: 4.0.7.24-3
Kiosk: 4.0.7.12
Win 7
Virtuell (VMware)

Edith sagt, mit
Agent: 4.0.7.24-2
Kiosk: 4.0.7.12
Win 10
Virtuell (VMware)

funktioniert es. Lies, Beschriftung ist da.

Benutzeravatar
n.wenselowski
Beiträge: 2659
Registriert: 04 Apr 2013, 12:15

Re: Ansicht Kiosk

Beitragvon n.wenselowski » 28 Mär 2018, 12:36

Hi,

uncle_scrooge hat geschrieben:Da ich dieselbe interessante Kachelansicht habe.....

Agent: 4.0.7.24-3
Kiosk: 4.0.7.12
Win 7
Virtuell (VMware)

Edith sagt, mit
Agent: 4.0.7.24-2
Kiosk: 4.0.7.12
Win 10
Virtuell (VMware)

funktioniert es. Lies, Beschriftung ist da.

Danke für die Infos, dann scheint ja nur Windows 7 davon betroffen.
Ich habe dafür ein internes Ticket aufgemacht.


Viele Grüße

Niko
Kein Support per DM!
_________________________
opsi support - uib gmbh
For productive opsi installations we recommend support contracts.

thomas.besser
Beiträge: 273
Registriert: 09 Sep 2009, 09:40

Re: Ansicht Kiosk

Beitragvon thomas.besser » 28 Mär 2018, 12:42

Kann ich bestätigen, habs nur mit Win10 probiert.