Package build klappt nicht (ssh Bad authentication type)

Moderator: pandel

MarcusB
Beiträge: 2
Registriert: 30 Jan 2020, 11:03

Package build klappt nicht (ssh Bad authentication type)

Beitragvon MarcusB » 24 Feb 2020, 10:05

Hallo zusammen,

ich wollte gerade mein erstes Paket erstellen und erhalte beim Package Builder 8.4.4 wenn ich auf Build klicke folgende Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

[2020-02-24 09:47:38 AM] - oPB.core.processing.OpsiProcessing            -      SSH - --------------------ACTION: BUILD-------------------- (processing: run - line 177, process 10500)

[2020-02-24 09:47:38 AM] - oPB.core.processing.OpsiProcessing            -  SSHINFO - Processing action... (processing: _processAction - line 879, process 10500)
[2020-02-24 09:47:38 AM] - oPB.core.processing.OpsiProcessing            -  SSHINFO - Create process running marker file in project directory (processing: _processAction - line 896, process 10500)
[2020-02-24 09:47:38 AM] - oPB.core.processing.OpsiProcessing            -  SSHINFO - File created: Z:\notepadPP\process_ry1xckgx.run (processing: _processAction - line 898, process 10500)
[2020-02-24 09:47:38 AM] - oPB.core.processing.OpsiProcessing            -  SSHINFO - Trying to execute command: sh -c opsi-makepackage -v --no-md5 --no-zsync (processing: _processAction - line 910, process 10500)
[2020-02-24 09:47:38 AM] - oPB.core.processing.OpsiProcessing            -  SSHINFO - Start SSH shell with full environment update / no pseudo TTY (processing: _processAction - line 950, process 10500)
[2020-02-24 09:47:41 AM] - oPB.core.processing.OpsiProcessing            -    ERROR - ConnectionError("Error creating SSH connection --> Original error: ('Bad authentication type', ['publickey', 'gssapi-keyex', 'gssapi-with-mic', 'keyboard-interactive']) (allowed_types=['publickey', 'gssapi-keyex', 'gssapi-with-mic', 'keyboard-interactive'])") (processing: _processAction - line 1027, process 10500)
[2020-02-24 09:47:41 AM] - oPB.core.processing.OpsiProcessing            -    ERROR - Set return code to RET_SSHCONNERR (processing: _processAction - line 1028, process 10500)


Wenn ich ganz normal mit meinem Account eine ssh Verbindung zum Server aufbaue funktioniert das.
Wo kann ich nachschauen oder was müsste ich ändern damit dies auch mit dem Builder funktioniert ?

In der Gruppe opsiadmin ist der user auch.

Viele Grüße und danke im Vorraus
Marcus

pandel
Beiträge: 794
Registriert: 25 Jan 2013, 16:47

Re: Package build klappt nicht (ssh Bad authentication type)

Beitragvon pandel » 04 Mär 2020, 00:04

Hi!

Es wird irgendwie an der sshd_config auf deinem Server liegen. Könnte es sein, das dort "PasswordAuthentication no" drin ist?

Ich habe leider so eine Konstellation nicht und kann derzeit keinen Server zum Testen und Rumspielen an der sshd_config aufsetzen. Natürlich kann es immer noch an einem fehlerhaften Kennwort liegen, aber ich denke, das wirst du schon geprüft haben... Meine zuletzt in Betrieb genommenen Depots, unter Debian Buster, haben das Problem alle nicht.

Welche Distri setzt du auf dem opsi Server ein? Ist der manuell selber installiert, oder nutzt du die opsi VM?

Lieber Gruß
Holger