Seite 1 von 1

VM opsi sans dhcp

Verfasst: 10 Feb 2015, 11:05
von stor
Bonjour,
J'ai récupéré la VM du serveur opsi pour tester opsi. Avant de la démarrer avec le réseau activé, je voulais savoir si l'on pouvait désactiver le serveur DHCP qui semble installé par défaut sur cette VM ?

merci de vos retour,

Re: VM opsi sans dhcp

Verfasst: 24 Feb 2015, 15:48
von bourhis
Bonjour,

je n'ai pas testé la machine virtuelle qui est proposée, mais en lançant :

Code: Alles auswählen

service dhcp3-server stop
ou

Code: Alles auswählen

/etc/init.d/dhcpd3-server stop

vous arrêterez le serveur dhcp et pour le désactiver il vous suffira de lancer :

Code: Alles auswählen

update-inetd --remove dhcp3-server
ou

Code: Alles auswählen

update-rc.d -f dhcp3-server remove


Ceci est à adapter à la distribution linux et au serveur dhcp installé...

Cordialement.

Re: VM opsi sans dhcp

Verfasst: 03 Dez 2016, 17:36
von romi1990
slt s il vous plait j essayes d installer opsi sever ds ma virtuele machine et j ai cette erreur qui survient . une solution a cela s il vous plait merci


Appliance file must have .ovf or .ova extension.


Fehlercode:
VBOX_E_FILE_ERROR (0x80BB0004)
Komponente:
ApplianceWrap
Interface:
IAppliance {8398f026-4add-4474-5bc3-2f9f2140b23e}

Re: VM opsi sans dhcp

Verfasst: 05 Dez 2016, 11:38
von r.roeder
peut-être, il y a une solution à cette problème dans le forum de virtualbox:

https://forums.virtualbox.org/viewtopic ... 89#p272123

j' espère que c' est une aide.

Rupert