VM opsi sans dhcp

Ce forum est destiné au support entre utilisateurs de logiciel OPSI
stor
Beiträge: 1
Registriert: 10 Feb 2015, 08:57

VM opsi sans dhcp

Beitragvon stor » 10 Feb 2015, 11:05

Bonjour,
J'ai récupéré la VM du serveur opsi pour tester opsi. Avant de la démarrer avec le réseau activé, je voulais savoir si l'on pouvait désactiver le serveur DHCP qui semble installé par défaut sur cette VM ?

merci de vos retour,

bourhis
Beiträge: 71
Registriert: 07 Nov 2012, 15:57

Re: VM opsi sans dhcp

Beitragvon bourhis » 24 Feb 2015, 15:48

Bonjour,

je n'ai pas testé la machine virtuelle qui est proposée, mais en lançant :

Code: Alles auswählen

service dhcp3-server stop
ou

Code: Alles auswählen

/etc/init.d/dhcpd3-server stop

vous arrêterez le serveur dhcp et pour le désactiver il vous suffira de lancer :

Code: Alles auswählen

update-inetd --remove dhcp3-server
ou

Code: Alles auswählen

update-rc.d -f dhcp3-server remove


Ceci est à adapter à la distribution linux et au serveur dhcp installé...

Cordialement.

romi1990
Beiträge: 9
Registriert: 03 Dez 2016, 15:05

Re: VM opsi sans dhcp

Beitragvon romi1990 » 03 Dez 2016, 17:36

slt s il vous plait j essayes d installer opsi sever ds ma virtuele machine et j ai cette erreur qui survient . une solution a cela s il vous plait merci


Appliance file must have .ovf or .ova extension.


Fehlercode:
VBOX_E_FILE_ERROR (0x80BB0004)
Komponente:
ApplianceWrap
Interface:
IAppliance {8398f026-4add-4474-5bc3-2f9f2140b23e}

r.roeder
Beiträge: 393
Registriert: 02 Jul 2008, 10:08

Re: VM opsi sans dhcp

Beitragvon r.roeder » 05 Dez 2016, 11:38

peut-être, il y a une solution à cette problème dans le forum de virtualbox:

https://forums.virtualbox.org/viewtopic ... 89#p272123

j' espère que c' est une aide.

Rupert
opsi support - uib gmbh
For productive opsi installations we recommend maintainance + support contracts which are the base of opsi development.


Wondering who's using opsi? Have a look at the opsi map: http://opsi.org/opsi-map/.