probleme installation auto des drivers depuis mise à jour en 4.1 d'opsi

Ce forum est destiné au support entre utilisateurs de logiciel OPSI
fraisse
Beiträge: 21
Registriert: 03 Feb 2014, 09:58

probleme installation auto des drivers depuis mise à jour en 4.1 d'opsi

Beitragvon fraisse » 10 Sep 2018, 16:44

Bonjour,
Depuis la mise à jour d'opsi en version 4.1 l'installation de l'OS (win7-x64) ne fonctionne plus correctement.
Les drivers ne sont plus installés.
En comparant les logs bootimage entre une installation avant la mise à jour et celle après la mise à jour (sur la même machine) il apparait que opsi ne va pas chercher les drivers dans les /opt/opsi_depot/win7-x64/drivers/drivers/additional/byAudit ......
L’exécution de la commande WindowsDrivers.py pose t'elle un problème ?
Bild

Par contre l’exécution de la commande show_drivers.py <nom du pc> trouve bien les drivers.
Pour info une installation de win10 64 bits ne pose pas de problème.

Version des paquets d'opsi :
opsi-atftpd 0.7.dfsg-9
opsi-configed 4.0.7.6.34-2
opsi-linux-bootimage 20180713-1
opsi-server 4.1.1.4-10
opsi-tftpd-hpa 5.2.8-47
opsi-utils 4.1.1.19-2
opsiconfd 4.1.1.10-7
opsipxeconfd 4.1.1.13-1
python-opsi 4.1.1.40-1


Avez vous rencontré ce genre d'erreur ?

Merci d'avance

fraisse
Beiträge: 21
Registriert: 03 Feb 2014, 09:58

Re: probleme installation auto des drivers depuis mise à jour en 4.1 d'opsi

Beitragvon fraisse » 12 Sep 2018, 14:33

Probleme resolu
le dossier des drivers pour les ordinateurs Dell avait été modifié, à l'origine on avait Dell inc.
puis aprés la mise à jour : Dell Inc_
un lien symbolique a corigé le probleme.

Pourquoi cette modification aprés une mise à jour opsi ?