Die Suche ergab 97 Treffer

von damien.leviet
09 Dez 2016, 15:28
Forum: Freier Support
Thema: Problem mit dem OPSI Config Editor
Antworten: 6
Zugriffe: 2876

Re: Problem mit dem OPSI Config Editor

Hi, Check doch mal die Info-Page wieviele Threads da laufen. Ich gehe davon aus, dass ein Stoppen des Dienstes und anschließendes Starten das Problem löst. Gruß Niko Hab ich - es werden tatsächlich pro Client ein Thread gestartet Das sollte aber dennoch kein Problem darstellen, denn manchmal funkti...
von damien.leviet
09 Dez 2016, 13:29
Forum: Freier Support
Thema: Problem mit dem OPSI Config Editor
Antworten: 6
Zugriffe: 2876

Re: Problem mit dem OPSI Config Editor

Jetzt geht nicht mal mehr das Abrufen des Onlinestatus :( Ich hab das Gefühl, dass das Betriebssystem an seine Grenzen kommt.. Ausgabe von ulimit -a: core file size (blocks, -c) 0 data seg size (kbytes, -d) unlimited scheduling priority (-e) 0 file size (blocks, -f) unlimited pending signals (-i) 32...
von damien.leviet
02 Dez 2016, 11:00
Forum: Freier Support
Thema: Silent Mode bei On-Demand installationen
Antworten: 4
Zugriffe: 4164

Re: Silent Mode bei On-Demand installationen

Hi, vielen Dank für die Antwort. Wo finde ich denn die notifier commands? Die komplette Problemstellung ist eigentlich, dass das Opsi-Fenster bei allen Usern angezeigt wird. Wenn man einstellen könnte, dass das Opsi-Fenster nur in der Administratorsession angezeigt wird, würde mir das auch genügen....
von damien.leviet
02 Dez 2016, 09:33
Forum: Freier Support
Thema: Problem mit dem OPSI Config Editor
Antworten: 6
Zugriffe: 2876

Problem mit dem OPSI Config Editor

Hallo zusammen, wenn ich im Config Editor den Button "Anfrage der Session Informationen von alle Clients" drücke, dann erhalte ich folgende Fehlermeldung: Opsi service error: [error] can't start new thread Selektiere ich jedoch die Clients einzeln (und eben auch alle) über DIRECTORY + Strg...
von damien.leviet
29 Nov 2016, 14:51
Forum: Freier Support
Thema: Problem bei Shutdown-Installation
Antworten: 4
Zugriffe: 2374

Re: Problem bei Shutdown-Installation

Ist bei mir genauso!

Da ist wohl etwas verändert worden seit der letzten Version :?

Hilfe!
von damien.leviet
17 Nov 2016, 16:07
Forum: AndroidOPSIAdmin
Thema: [GELÖST] QR-Code generieren (AndroidOPSIadmin)
Antworten: 4
Zugriffe: 8606

Re: [GELÖST] QR-Code generieren (AndroidOPSIadmin)

Das Programm funktioniert hier irgendwie nicht mehr.

Ich erhalte eine SSL Exception, dass das Zertifikat abgelaufen sei (2014), sobald ich versuche, mich anzumelden :(
von damien.leviet
21 Dez 2015, 11:17
Forum: Bugs
Thema: Reihenfolge der Produktinstallationen scheinen mit einem Zufallsgenerator erwuerfelt zu werden
Antworten: 5
Zugriffe: 2981

Re: Reihenfolge der Produktinstallationen scheinen mit einem Zufallsgenerator erwuerfelt zu werden

Ist mir auch aufgefallen Zwar ist die Reihenfolge in unserer Umgebung irrelevant, aber ich könnte mir vorstellen, dass es bei dem ein oder anderen zu Problemen kommen könnte; siehe den Threadstarter. Kann man das denn irgendwo zumindest einstellen / umstellen, dass er wieder sequentiell die Pakete v...
von damien.leviet
03 Nov 2015, 14:22
Forum: Kritik, Anregungen und Wünsche
Thema: [opsi-configed] Anzeigespalte Notizen
Antworten: 5
Zugriffe: 2725

[opsi-configed] Anzeigespalte Notizen

Hallo, vielleicht geht das Nachfolgende bereits schon, aber ich frage trotzdem mal nach: Kann man im config editor eine Anzeigespalte für die Notizen aktivieren? Client-Name, Beschreibung, Zustand, Zuletzt gesehen ... ist zwar alles hilfreich, aber an vielen Hosts habe ich diverse (kurze) Notizen ve...
von damien.leviet
27 Okt 2015, 14:40
Forum: Freier Support
Thema: [GELÖST] critical: ==>>> 'ascii' codec can't encode character u'\xfc' in position 85: ordinal not in range(128)
Antworten: 10
Zugriffe: 7627

Re: critical: ==>>> 'ascii' codec can't encode character u'\xfc' in position 85: ordinal not in range(128)

Das einzige was ich nicht herrausgefunden habe ist, ob es nur für die aktuelle Session gilt und somit nach einem Neustart weg ist, oder jetzt endgültig und "für immer" gilt?! Das musst du in den Umgebungsvariablen setzen: echo PYTHONIOENCODING=UTF-8 >> /etc/environment MfG Damien
von damien.leviet
08 Sep 2015, 10:57
Forum: Freier Support
Thema: No JSON object could be decoded
Antworten: 12
Zugriffe: 8906

Re: No JSON object could be decoded

Hi Damien, dann hat beim Packen irgendwas nicht geklappt. Melde mich gleich noch mal! Gruß Niko Entschuldige! Ich hatte zunächst direkt das neue Paket via on_shutdown installieren lassen :oops: Das kann natürlich nicht funktionieren Habe meinen Post bereits editiert - es hat geklappt! Log zeigt: (3...