Die Suche ergab 67 Treffer

von segro
02 Apr 2020, 22:03
Forum: Freier Support
Thema: software-on-demand Kios
Antworten: 3
Zugriffe: 177

Re: software-on-demand Kios

Ich antworte mir noch mal selbst, falls es jemanden interessiert: Problem: das neue Kiosk braucht python-opsi mind. version 4.1.1.71-1 dpkg -l |grep python-opsi ii python-opsi 4.1.1.66-1 apt install python-opsi Bei mir war zusätzlich das Problem, dass der SUSE Repo Key abgelaufen war, daher der pakt...
von segro
27 Mär 2020, 09:26
Forum: Freier Support
Thema: software-on-demand Kios
Antworten: 3
Zugriffe: 177

Re: software-on-demand Kios

ich hab noch einen Rechner gehabt, der den alten Kiosk drauf hatte, dort funktionert software-on-demand noch, nach dem update auf die neue Version gings dann nicht mehr.
Was muss ich da denn ändern in den configs?
von segro
26 Mär 2020, 16:08
Forum: Freier Support
Thema: software-on-demand Kios
Antworten: 3
Zugriffe: 177

software-on-demand Kios

Hallo zusammen, mein software-on-demand fenster startet zwar, aber es wird keine software angezeigt, obwohl ich programme in der Gruppe software-on-demand definiert habe und im Fenster oben steht: "jetzt installieren: deaktiviert" In der Doku steht auch, dass das nicht deaktiviert sein dar...
von segro
13 Nov 2019, 14:45
Forum: News
Thema: opsi-linux-bootimage Hotfix in Stable und Testing
Antworten: 6
Zugriffe: 2604

Re: opsi-linux-bootimage Hotfix in Stable und Testing

Hallo Herr Radtke,

vielen Dank für den Tipp, mit noapic im Append läufts jetzt.

Viele Grüße
Sebastian
von segro
24 Okt 2019, 13:26
Forum: News
Thema: opsi-linux-bootimage Hotfix in Stable und Testing
Antworten: 6
Zugriffe: 2604

Re: opsi-linux-bootimage Hotfix in Stable und Testing

Hallo Herr Radtke, ich habe grade relativ aktuelle Hardware versucth damti zu booten, was leider einen kernel-panic auslöst. Dell Latitude 5500/0M14W7 (nicht E5500) von Sept/Okt. 2019 ii opsi-linux-bootimage 20191015-3 all opsi bootimage for netboot tasks. ich komme in dem Stadium leider nicht per s...
von segro
03 Jul 2019, 15:57
Forum: Freier Support
Thema: opsi-deploy-client-agent winexe: Syntax error: Unterminated quoted string
Antworten: 1
Zugriffe: 442

opsi-deploy-client-agent winexe: Syntax error: Unterminated quoted string

Hallo zusammen, ausnahmsweise mal eine Lösung statt einer Frage ,-) ich hab mich immer gewundert, warum das deployment vie python script bei machne opsi servern ging, bei manchen NIE. Da kam dann z.B so eine Fehlermeldung: root@install2:/var/lib/opsi/depot/opsi-client-agent# ./opsi-deploy-client-age...
von segro
10 Feb 2019, 12:10
Forum: Freier Support
Thema: Windows10 Upgrade Version Fehler
Antworten: 21
Zugriffe: 6540

Re: Windows10 Upgrade Version Fehler

Ich hatte den Fehler auch bei einem Opsi-Server und kam da sehr lange nicht weiter. Geholften hat tatsächlich eine PID.txt mit einem dummy key drin. Es ist nämlich tatsächlich keine inkompatible software, sondern der eigetnliche Fehler lautet: konnte Product key nicht überprüfen. in das sources Verz...
von segro
13 Nov 2018, 12:54
Forum: Update-Abos
Thema: Firefox 60ESR mozilla.cfg custom + handlers.json
Antworten: 2
Zugriffe: 2587

Re: Firefox 60ESR mozilla.cfg custom + handlers.json

ok, frage 2 selbst beantwortet: true/false muss ohne Anführungszeichen // lockPref("browser.helperApps.alwaysAsk.force", false); lockPref("browser.helperApps.deleteTempFileOnExit", true); lockPref("browser.helperApps.neverAsk.openFile", "application/winpat"); ...
von segro
13 Nov 2018, 12:41
Forum: Update-Abos
Thema: Firefox 60ESR mozilla.cfg custom + handlers.json
Antworten: 2
Zugriffe: 2587

Firefox 60ESR mozilla.cfg custom + handlers.json

Hallo zusammen, ich habe zwei Fragen. 1. kann man mit dem Abo-FF Paket irgendwie etwas in die handlers.json reinschreiben oder vorgaben machen? 2. bei der mozilla.cfg im custom kann ich zwar die werte setzen, allerdings bekomme ich eine Fehlermeldung beim ersten Start des FF: Netscape.cfg/AutoConfig...
von segro
07 Nov 2018, 12:04
Forum: Freier Support
Thema: Windows 7 UEFI Netboot nach Installation kaputt
Antworten: 14
Zugriffe: 5737

Re: Windows 7 UEFI Netboot nach Installation kaputt

Hallo zusammen, ich habe leider genau das gleiche Problem. Client: Dell Optiplex5040 mit NVME Windows-10x64 klappt mit UEFI wunderbar, aber Windows7-x64 (installfiles von Dell SP1 CD, ungepatcht) klappt nicht. dh. Installation läuft durch, aber nach dem Reboot bleibt der Client im UEFI mit dem besag...