Die Suche ergab 72 Treffer

von Der-Matze
14 Sep 2010, 13:33
Forum: Freier Support
Thema: pcproto.ini und REINS Mode
Antworten: 19
Zugriffe: 4989

Re: pcproto.ini und REINS Mode

d.oertel hat geschrieben:Hi,

hieß das paket vorher image_einrichtung (mit unterstrich) ?

gruss
d.oertel


Nein, das Paket wurde unverändert aus einem OPSI 3.4 Server übernommen.
von Der-Matze
14 Sep 2010, 12:16
Forum: Freier Support
Thema: pcproto.ini und REINS Mode
Antworten: 19
Zugriffe: 4989

Re: pcproto.ini und REINS Mode

Sorry, da hab ich mich beim Dateinamen verlesen. Im clientspezifischen Log file des opsiconfd scheint tatsächlich des Rätsels Lösung versteckt zu sein: product 'inventarisierung' defines dependency to product 'image-einrichtung', which is not avaliable (<string>|41) Wie vorher schon erwähnt haben di...
von Der-Matze
14 Sep 2010, 09:05
Forum: Freier Support
Thema: tftp-Probleme wg. Zugriffsrechten
Antworten: 11
Zugriffe: 4187

Re: tftp-Probleme wg. Zugriffsrechten

Ich hab mir das ganze noch mal genauer angeschaut.
Es reicht in /etc/default/atftpd USE_INETD=true auf false zu ändern.
Dann kann man sich das auskommentieren sparen.
Feiner? Englischer?
Immerhin gehts...
von Der-Matze
14 Sep 2010, 08:58
Forum: Freier Support
Thema: tftp-Probleme wg. Zugriffsrechten
Antworten: 11
Zugriffe: 4187

Re: tftp-Probleme wg. Zugriffsrechten

Ich habe auch auf einem frisch installierten Ubuntu 10.04 mit OPSI 4.0 das Problem gehabt dass trotz korrekt installiertem opsi-atftpd Paket kein tftp Server lief. ps aux | grep tftp ergab dass der Tftp Daemon nicht lief Auch ein /etc/init.d/opsi-atftpd start half nichts. Es kam nicht einmal eine St...
von Der-Matze
14 Sep 2010, 08:37
Forum: Freier Support
Thema: pcproto.ini und REINS Mode
Antworten: 19
Zugriffe: 4989

Re: pcproto.ini und REINS Mode

Guten Morgen Hier noch einmal die Logdateien von einem weiteren gescheiterten Versuch. Diesmal wurde ein schon am OPSI Server bekannter Rechner neu installiert. Die .ini Datei wurde diesmal also nicht aus der pcproto.ini generiert. Das Problem besteht jedoch weiterhin. Es werden nur die beiden Produ...
von Der-Matze
13 Sep 2010, 15:30
Forum: Freier Support
Thema: pcproto.ini und REINS Mode
Antworten: 19
Zugriffe: 4989

Re: pcproto.ini und REINS Mode

Hallo Herr Schneider, vielen Dank erst einmal für die schnelle Beantwortung meiner Fragen. Ich habe auf einem Testclient sämtliche Softwarepakete installiert, die ich als Template verwenden möchte und danach die .ini Datei des Clients nach /var/lib/opsi/config/templates kopiert und in pcproto.ini um...
von Der-Matze
13 Sep 2010, 11:51
Forum: Freier Support
Thema: Neue OPSI Methoden
Antworten: 1
Zugriffe: 694

Neue OPSI Methoden

Seit OPSI 4.0 hat sich ja einiges an den OPSI-Methoden geändert. Mir ist aufgefallen dass z.B. die Methoden deleteHardwareInformation und deleteSoftwareInformation, die vorher als Übergabeparameter lediglich die HostId erforderten seit der Umstellung auf OPSI 4.0 nicht mehr wie gewohnt funktionieren...
von Der-Matze
13 Sep 2010, 11:14
Forum: Freier Support
Thema: pcproto.ini und REINS Mode
Antworten: 19
Zugriffe: 4989

pcproto.ini und REINS Mode

Hallo zusammen Erst einmal ein großes Lob an das Team. OPSI 4.0 ist soweit ich es getestet habe ein sehr gereiftes und durchdachtes Produkt geworden. Es hat sich wirklich viel getan. Aber nun zu meinem Problem: Ich habe auf zwei Testservern (ubuntu 10.04) OPSI 4.0 frisch installiert. Soweit funktion...
von Der-Matze
25 Aug 2010, 12:46
Forum: Bugs
Thema: swaudit 4.0-1 lässt Rechner "einfrieren"
Antworten: 4
Zugriffe: 2294

Re: swaudit 4.0-1 lässt Rechner "einfrieren"

Kann das Problem bei mir nachvollziehen.
Habe die selben Symptome wie oben beschrieben.

Gruß
von Der-Matze
09 Apr 2010, 15:03
Forum: Bugs
Thema: Update Skript wird bei Aktion "setup" ausgeführt
Antworten: 1
Zugriffe: 1200

Update Skript wird bei Aktion "setup" ausgeführt

Hallo zusammen. Ich habe heute festgestellt dass bei all meinen Programmpaketen, die über ein Update Skript verfügen, dieses bei der Aktion "setup" direkt nach dem eigentlichen Setupskript ausgeführt wird. Die Aktionen "update" und "uninstall" funktionieren wie erwartet...