Die Suche ergab 285 Treffer

von dark alex
04 Nov 2019, 09:54
Forum: opsi development
Thema: Set UEFI Flag from script
Antworten: 2
Zugriffe: 71

Set UEFI Flag from script

Hallo zusammen!

ich versuche in einem Script den UEFI-Boot-Flag zu setzen.
Welchen Call verwende ich dafür? Ich finde da leider nichts :/

Gibt's da eigentlich eine Doku wie man solche Felder befüllt? Also mit den ganzen API Calls?
von dark alex
30 Sep 2019, 15:19
Forum: Freier Support
Thema: Clientinstallation Win10 bei Surface streikt
Antworten: 0
Zugriffe: 104

Clientinstallation Win10 bei Surface streikt

Hallo zusammen! Ich habe das Problem, dass bei uns die clientinstallation bei Surface Pros nicht richtig läuft. Er installiert Windows, lässt aber den OPSI Client-Agent weg. Also Er führt die Installation ohne erkennbare Fehler automatisch durch, und nach dem Reboot, wenn der Client Agent eigentlich...
von dark alex
17 Apr 2019, 11:10
Forum: Freier Support
Thema: Bootimage kein Netzwerk auf Fujitsu
Antworten: 1
Zugriffe: 386

Re: Bootimage kein Netzwerk auf Fujitsu

Hinweis an alle, die Cisco-Switches nutzen:

die Ursache war deaktiviertes portfast...
von dark alex
17 Apr 2019, 10:27
Forum: Freier Support
Thema: Bootimage kein Netzwerk auf Fujitsu
Antworten: 1
Zugriffe: 386

Bootimage kein Netzwerk auf Fujitsu

Hallo zusammen, mit dem aktuellen Bootimage bekommen unsere Fujitsus keine Netzwerkverbindung. sowohl die aktuelle P558, als auch die letzte P557-Generation. Weitere konnte ich nicht testen. Die Teile haben Realtek GBit LAN Eigentlich sollte man meinen, es müsste gehen. Im Bootimage kommt allerdings...
von dark alex
11 Apr 2019, 08:41
Forum: Freier Support
Thema: nach PXE Boot, wird nicht normal gebootet
Antworten: 2
Zugriffe: 444

Re: nach PXE Boot, wird nicht normal gebootet

uefi oder legacy boot?
von dark alex
06 Feb 2019, 14:30
Forum: Freier Support
Thema: Win 10 1809 unattended setup -> Falscher Hostname
Antworten: 8
Zugriffe: 1486

Re: Win 10 1809 unattended setup -> Falscher Hostname

Nevermind...
Bei der replikation unserer OPSI-Depots gab's ein Problem... das wim-File wars am Ende... :oops:
von dark alex
01 Feb 2019, 10:48
Forum: Freier Support
Thema: Win 10 1809 unattended setup -> Falscher Hostname
Antworten: 8
Zugriffe: 1486

Re: Win 10 1809 unattended setup -> Falscher Hostname

Also probiert haben wir's mit der VLSC-Version und nem handgeschnitzten (basierend auf dieser).

WinPE nutzen wir das vorgefertigte von der UIB, weils mit selbstgebauten immer Stress gab.
Es ist eine Pro VL (KMS Client)

Was ist die "14er"? //Edit: Achso Paketversion!
von dark alex
01 Feb 2019, 08:43
Forum: Freier Support
Thema: Win 10 1809 unattended setup -> Falscher Hostname
Antworten: 8
Zugriffe: 1486

Re: Win 10 1809 unattended setup -> Falscher Hostname

Moin!

das löschen der eigenen unattend.xml war der erste Diagnoseschritt.

Der Name entspricht natürlich der Konvention und ist damit <=15 Zeichen. Habe auch verschiedene probiert.
In der unattend.xml steht er am Ende auch drin, der "Panther" meldet aber es gäbe keinen oder er sei *
von dark alex
01 Feb 2019, 08:41
Forum: Freier Support
Thema: ELILO config invalide
Antworten: 2
Zugriffe: 573

Re: ELILO config invalide

Shit... Der UEFI-Haken hat gefehlt :lol:
von dark alex
31 Jan 2019, 16:20
Forum: Freier Support
Thema: Win 10 1809 unattended setup -> Falscher Hostname
Antworten: 8
Zugriffe: 1486

Win 10 1809 unattended setup -> Falscher Hostname

Hallo zusammen! Auch nach Upgrade auf die aktuellste Paketversion aus dem Testing (15) habe ich (wie auch bei 14) das Problem, dass das Setup einer Win10 1809 x64 immer damit Endet, dass der Rechner fertig und korrekt installiert, aber falsch benannt ist. Er generiert immer einen zufälligen Namen DE...